Bayer Leverkusen 3-0 Colonia: Un gran Bailey comanda la goleada del Leverkusen | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·17 de abril de 2021

Bayer Leverkusen 3-0 Colonia: Un gran Bailey comanda la goleada del Leverkusen

Imagen del artículo:Bayer Leverkusen 3-0 Colonia: Un gran Bailey comanda la goleada del Leverkusen

El jamaicano fue la gran figura del partido con 2 goles y una asistencia en la victoria del Leverkusen que ganó y hundió más al Colonia en el descenso.

El Bayer Leverkusen venció 3 a 0 al Colonia y se trepó hasta la quinta posición superando al Dortmund que tiene que jugar mañana. Con esta victoria además se puso a 6 puntos del último puesto con acceso a Champions y a falta de 5 fechas para el final la posibilidad todavía es real. Desde la llegada de Hannes Wolf al banco al equipo volvió a tener cierta solidez en defensa y equipo suma 3 partidos sin perder.

La otra cara de la película es el Colonia que hoy tuvo a Funkel por primera ven en banco. Pese a que el equipo hoy jugó un buen partido la derrota lo sigue hundiendo en el descenso, ahora quedó a 4 de la salvación y el próximo martes recibirá en su casa al Leipzig.

Un primer tiempo muy intenso pero sin demasiadas situaciones

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos pero los que llegaron al gol rápidamente fueron los locales que a los 5 minutos se pusieron arriba en el marcador. Una gran acción de Moussa Diaby por izquierda derivó en un centro del francés al segundo palo para que Leon Bailey de cabeza pusiera el 1 a 0. Posterior a el tanto del jamaicano el encuentro lo empezó a emparejar el Colonia que hoy tenía a Friedhelm Funkel como debutante en el banco. El entrenador que llegó hace una semana cambió la imagen de lo que venía mostrando el equipo, cambiando el sistema, siendo más agresivo y aplicando una presión medio-alta. Dicha presión que complicó en varias oportunidades al Leverkusen que cometió algunos errores en salidas y le costó salir limpio desde abajo.

Pocas fueron las situaciones claras de gol que tuvo el primer tiempo pero por parte de los visitantes las dos más claras fueron por parte de Jonas Hector. En el minuto 20′ un centro de Jannes Horn lo conectó muy bien Hector pero el cabezazo se fue levemente desviado. Otra de las cosas que mostró en el primer tiempo el Colonia fue en constante ataque por bandas, principalmente por izquierda. A los 35 el Colonia tuvo la más clara del partido, un tiro libre en corto de Hector que reventó el travesaño. Jugada polémica dado que el arbitro había cobrado penal pero el VAR lo corrigió.  Sobre el final del primer tiempo el Leverkusen tuvo su segundo tiro al arco tras un cabezazo de Patrik Schick que fue atajado por Horn.

Un segundo tiempo al ritmo de Bailey

Para el complemento el técnico local Hannes Wolf metió dos cambios los ingresos de Tah y Frimpong en lugar de Jedvaj y el argentino Exequiel Palacios. La primera clara en el segundo tiempo fue para los visitantes otra vez en los pies de Hector. Una gran recuperación de Wolf que condujo y habilitó al capitán que remato cruzado y afuera. Rápidamente el Leverkusen respondió y de la mejor manera posible. Un córner a favor del Colonia desencadeno en una contra que terminó con el gol de Diaby que solamente la tuvo que empujar tras el pase de Bailey. Pese a el 2 a 0 en contra el conjunto de Funkel se siguió mostrando agresivo y muy vertical en busca del descuento. A los 62′ Florian Kainz fue de izquierda hacia adentro un sacó un remate rozó el travesaño y se fue afuera.

Con un Colonia cada vez más adelantado en el campo el Leverkusen dispuso de mucho espacio para la contra y así llegó el tercero. Una gran salida de Kerem Demirbay que condujo y asistió a Bailey para que el jamaicano anotará un verdadero golazo. Regate para sacarse un hombre de encima, amagué en el área y zurdazo al segundo palo. El joven extremo terminó aprovechando los espacios y fue la gran figura del encuentro. En los minutos finales el Colonia tuvo que alguna que otra chance para descontar pero el partido ya tenía un claro ganador.