Bayer Leverkusen 2-1 Hoffenheim: Remontada de campeones | OneFootball

Afición Deportiva

·30 de marzo de 2024

Bayer Leverkusen 2-1 Hoffenheim: Remontada de campeones

Imagen del artículo:Bayer Leverkusen 2-1 Hoffenheim: Remontada de campeones

El Bayer Leverkusen se hace grande en los últimos minutos y levanta el partido en los últimos minutos. Andrich en el 88′ y Schick en el 90+1′ dejaron los tres puntos en el BayArena

Bayer Leverkusen y Hoffenheim se han enfrentado en la 27ª jornada de la Bundesliga. El cuadro de Xabi Alonso se encuentra en primera posición de la tabla con setenta puntos mientras que el conjunto de Pellegrino Matarazzo son octavos con treinta y tres.

Primera parte

El Hoffenheim sorprendió por completo a los locales al apostar desde el primer minuto por una presión muy alta. El Bayer Leverkusen supo contrarrestar el buen inicio blanquiazul y fue encerrando poco a poco al rival en su propio campo. Granit Xhaka tuvo la primera ocasión de la tarde con un golpeo desde la frontal del área que Baumann detuvo en dos tiempos.

Florian Wirtz y Alejandro Grimaldo estaban causando estragos en la defensa del Hoffenheim. El español estaba llegando con mucha facilidad a línea de fondo mientras que el germano estaba siendo capaz de crear espacios entre los centrales.

En un contraataque, el Hoffenheim abrió el marcador en el Bay Arena, pese a no haber llegado a puerta antes. Tras la carrera de Drexler por banda izquierda, el balón llegó a las botas de Wout Weghorst en el borde del área. El neerlandés filtró el balón hacia su compañero Beier, quien, con un golpeo a palo largo, superó a Hradecky y puso el 0-1 en el luminoso.

El tanto hizo despertar a los jugadores de Xabi Alonso, que comenzaron a ser mucho más agresivos de cara a puerta. Por su parte, el equipo de Pellegrino Matarazzo, se dedicaron a buscar la espalda de la zaga rojinegra e intentar aumentar la diferencia en el marcador. En el descuento de la primera mitad, Andrich tuvo una gran oportunidad tras un centro al segundo palo, pero su remate se fue desviado.

Segunda parte

El Bayer Leverkusen volvió del descanso con las ideas muy claras: presionar en campo rival y esperar que el rival no sorprendiese con balones a la espalda de los centrales. Los minutos avanzaban y ya sea por las imprecisiones de los delanteros, por las paradas de Baumann o los despejes de la zaga blanquiazul, los Werkself eran incapaces de hacerse con el gol.

El Hoffenheim se sentía cómodo con el desarrollo del partido, por lo que todas sus acciones de ataque consistían en transiciones rápidas y aprovechar las contras. El Bayer Leverkusen no estaba renunciando a su forma de juego, pero sí estaba desesperándose conforme avanzaban los minutos. Ni de cabeza, ni de falta ni en los mano a mano, los de Xabi Alonso no conseguían romper el muro del Hoffenheim

En la recta final del partido, el Bayer Leverkusen protagonizó una doble intervención en la que, primer detuvo el disparo a bocajarro de Patrick Schick, y acto seguido, interceptó el rechace de Amine Adli. Creyó el Bayer Leverkusen en sí mismo, y tras una jugada previa en que Borja Iglesias se topó con el poste, Andrich completó una volea y puso el 1-1. A falta del descuento, el empate era inminente

En el descuento, y tras una jugada por banda derecha de Nathan Tella, Patrick Schick marcó el segundo gol de la tarde, estallando la locura en el BayArena. Era increíble, El Bayer Leverkusen había remontado el partido en tres minutos.

Ficha Técnica

Bayer Leverkusen: Hradecky; Tapsoba (Stanisic 86′), Jonathan Tah, Piero Hincapié (Borja Iglesias 71′); Frimpong (Nthan Tella 86′), Granit Xhaka, Andrich, Grimaldo; Hofmann (Amine Adli 58′), Florian Wirtz; y Patrick Schick.

Hoffenheim: Baumann; Kabak, Grillitsch, Drexler; Kaderabek, Stach, Tohumcu (Geiger 73′), Jurasek; Kramaric (Promel 58′); Weghorst (Bulter 78′) y Beier (Bebou 73′).

Goles: Beier (33′), Andrich (88′) y Patrick Schick (90+1′)

Amonestaciones: Drexler (19′)

Árbitro: Deniz Aytekin

Árbitro VAR: Katrin Rafalski

Estadio: BayArena