Bayer Leverkusen 0-3 FC Porto: Los «Dragões» vuelan alto en el BayArena y se colocan segundos en el grupo B | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·12 de octubre de 2022

Imagen del artículo:Bayer Leverkusen 0-3 FC Porto: Los «Dragões» vuelan alto en el BayArena y se colocan segundos en el grupo B

Se enfrentaban Bayer Leverkusen y Porto en el BayArena de Leverkusen por la jornada 4 del grupo B de la UEFA Champions League. Los goles fueron convertidos por Wenderson Galeno y Mehdi Taremi x2.

Primera parte

Arranca el partido en el BayArena con ambos equipos en constante presión a los zagueros rivales. Al minuto 6, se pone en ventaja rápidamente el Porto, tremenda jugada de Wenderson Galeno, pase largo del portero Diogo Costa que se viste de asistidor, el delantero recorta a Odilon Kossounou y a Jonathan Tah y remata, imposible para el portero Lukáš Hrádecký, 1-0 parcial. En el 15′, falta en perjuicio de Mitchel Bakker dentro del área que el colegiado, a instancias del VAR, pita como penalti, ejecuta Kerem Demirbay y se agiganta el portero Diogo Costa, tapando el disparo, el portero portugués ya cuenta con un penal tapado y una asistencia.

Al minuto 22, pase de Mitchel Bakker que le queda un poco atrás a Moussa Diaby, intenta remata pero sale mordido. En el 30′, se abre hueco Kerem Demirbay y remata, pero se le va muy alto, pecó de egoísmo el centrocampista ya que había dos compañeros pidiéndole el balón, sin embargo, está despertando el Bayer Leverkusen. Vuelve a aparecer el lateral Mitchel Bakker que recorta hacia adentro y remata en la frontal, pero también vuelve a aparecer el protero Diogo Costa que rechaza el balón. Al minuto 37, gol anulado al Bayer Leverkusen, rebote capturado en el área por Amine Adli que convertía, pero el balón rebotó anteriormiente en la mano de Patrik Schick.

La volada de Diogo Costa para tapar el penalti. Fuente: FCPorto Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Leverkusen saliendo en tromba a buscar el empate ya que los deja muy mal parados en la tabla, el Porto se defiende y busca el contragolpe. Al minuto 52, error del colegiado al pitar una falta fuera del área, tras revisar el VAR, corrige su decisión y cobra penalti por un derribo a Wenderson Galeno, el penalti es ejecutado y convertido a gol por Mehdi Taremi, 2-0 parcial. Intenta Moussa Diaby de larga distancia, pero se le va muy por encima.

Al minuto 64, otro penalti para el Porto, Odilon Kossounou derriba a Wenderson Galeno dentro del área, el ariete iraní Mehdi Taremi convierte el doblete tras ejecutar la pena máxima. Gran jugada de Moussa Diaby, que es de lo mejor de los locales, pase para Patrik Schick que remata desde la frontal, sale apenas afuera. Otra tapada más de Diogo Costa a un remate en diagonal de Moussa Diaby, 10 minutos restan para finalizar. No ocurre mucho más en el partido, 3-0 final.

Moussa Diaby arrancando la carrera con el balón. Fuente: bayer04fussball Twitter

Ficha Técnica

Leverkusen (4-2-3-1): Lukáš Hrádecký (POR)(C); Mitchel Bakker, Piero Hincapié, Jonathan Tah, Odilon Kossounou (Edmond Tapsoba); Kerem Demirbay, Charles Aránguiz; Callum Hudson-Odoi (Adam Hložek), Moussa Diaby (Timothy Fosu-Mensah), Amine Adli (Paulinho); Patrik Schick.

Entrenador: Xabi Alonso (España)

Porto (4-4-1-1): Diogo Costa (POR); Zaidu Sanusi, David Carmo, Fábio Cardoso, João Mário (Evanilson); Wenderson Galeno (Gonçalo Borges), Stephen Eustáquio (Toni Martínez), Mateus Uribe (Bernardo Folha), Otávio (C); Pepê; Mehdi Taremi (Danny Loader).

Entrenador: Sérgio Conceição (Portugal)

Próximo partido

En la jornada 5, el Bayer Leverkusen enfrentará en el Wanda Metropolitano al Atlético de Madrid, mientras que el FC Porto hará lo propio como visitante ante el ya clasificado Club Brugge.