Dosis Futbolera

·18 de febrero de 2024

Batacazo del Bayern en Bochum

Imagen del artículo:Batacazo del Bayern en Bochum

El Bayern pierde ante el Bochum (3-2) en un nuevo mal partido de los de Tuchel y se queda a ocho puntos del Leverkusen.

Crisis profunda en el Bayern que puede ver la salida de Thomas Tuchel antes de tiempo. Otro mal partido de los bávaros que han estado la mayor parte del partido a merced del Bochum y ven como la Bundesliga se les puede haber escapado hoy de forma casi definitiva.

Tuchel cambió a Upamecano por De Light y a Sané por Choupo-Moting respecto al partido frente a la Lazio. En los primeros minutos el Bayern domino y controló el partido generado ocasiones, en el minuto diez varios disparos a puerta salvados por Riemann o la defensa terminaban en pies de Musiala que de fuerte disparo a la escuadra lograba el tanto bávaro; pocos minutos después Kane se quedaba solo ante Riemann y lanzaba el balón alto. Parecía que el Bayern no iba a tener problemas para ganar el partido, pero vino el parón de juego por lanzamientos al campo en las ya conocidas protestas de la afición a la entrada de fondos de inversión en la Bundesliga, y aquí desapareció el Bayern, era como si el partido fuese otro, el Bochum presionó y en un rápido contragolpe Asano de tiro cruzado lograba el empate. Minutos después a la salida de un córner Schlotterbeck de gran cabezazo mal defendido ponía por delante al Bochum. Al descanso se llegó con el dos a uno.

La segunda parte fue más de lo mismo, el Bayern desaparecido con ataques infructuosos, en un saque de falta, Upamecano que había entrado por lesión de Mazraoui y que ya tenía amarilla da un manotazo en la cara a Schlotterbeck, penalti y segunda amarilla para el central francés, el penalti lo trasforma Stöger. Tuchel introdujo en el campo a Sané, Tel y a Bryan Zaragoza, que hacía su debut con los bávaros, y el Bayern mejoró logrando embotellar al Bochum. Riemann salvó dos disparos casi de gol a Musiala y a Sané, y una buena jugada de Tel terminaba en pase a Kane que marcaba el segundo. Ya no quedaba mucho tiempo y el Bayern perdía el partido.

Derrota muy dura por lo que significa de cara a la clasificación, con un Leverkusen que no afloja y un Tuchel que puede ver en esta larga semana sin fútbol su futuro fuera del Bayern.