Barrios y Cassierra campeones en Rusia | OneFootball

·25 de mayo de 2024

Barrios y Cassierra campeones en Rusia

Imagen del artículo:Barrios y Cassierra campeones en Rusia

Definición de infarto en Rusia: Zenit sigue en el trono de Liga

En una jornada repleta de emociones y dramatismo, el Zenit de San Petersburgo, con los colombianos Wilmar Barrios y Mateo Cassierra en cancha, se coronó campeón de la Premier League Rusa. El triunfo llegó tras un ajustado 2-1 contra Rostov, en un partido que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el minuto 85, ya que el Krasnodar de Jhon Córdoba se estaba coronando campeón, gracias al tanto del colombiano sobre otro candidato al título, el Dinamo Moscú.

Una Jornada Decisiva

La última fecha de la Premier League de Rusia 2024 prometía ser emocionante, con Zenit, Dinamo Moscú y Krasnodar como los principales aspirantes al título. El escenario estaba preparado en el estadio Krestovski, que se llenó de hinchas ansiosos por ver a su equipo consagrarse campeón. Desde el inicio, el Zenit mostró su intención de dominar el encuentro, apoyado en la solidez defensiva de Wilmar Barrios y la creatividad ofensiva de Mateo Cassierra, goleador indiscutido del torneo con 21 tantos y cuatro asistencias. Aunque no anotó, sí puso el pasegol definitivo para la definición de Arthur.

Mira la asistencia de Cassierra:

El Partido

El primer tiempo fue una demostración de la estrategia del Zenit. Wilmar Barrios se destacó por sus rápidas recuperaciones y su habilidad para conectar con Mantuan, quien constantemente puso en aprietos a la defensa del Rostov. Por su parte, Mateo Cassierra tuvo varias oportunidades de gol, aunque se encontró con un inspirado Sergei Pesyakov, el arquero rival.

Sin embargo, la tensión aumentó en el minuto 54 cuando Ronaldo Soares adelantó al Rostov, silenciando temporalmente al estadio Krestovski. Este gol no solo puso en peligro las aspiraciones del Zenit, sino que también encendió las esperanzas de Dinamo Moscú y Krasnodar, quienes seguían en la lucha por el título, particularmente de este último, quien anotó en el duelo directo por intermedio de JHon Córdoba.

Así fue el gol del colombiano:

Celebración del Título

Con el pitazo final, el Zenit se confirmó como el campeón de la Premier League Rusa. La victoria fue celebrada efusivamente por los jugadores y los aficionados, quienes reconocieron el esfuerzo y la dedicación del equipo a lo largo de la temporada.

Wilmar Barrios y Mateo Cassierra fueron fundamentales en esta campaña. Barrios, con su capacidad para recuperar balones y distribuir juego, y Cassierra, con su constante peligro en el área rival, demostraron por qué son considerados piezas clave en el esquema del Zenit.