VIP Deportivo

·25 de septiembre de 2024

Barrenetxea no es suficiente para ganar en Europa

Imagen del artículo:Barrenetxea no es suficiente para ganar en Europa

El Niza no aprovecha las ocasiones y empata con una Real Sociedad que fue de más a menos.

La ventaja de ponerse por delante a la Real Sociedad le jugó una mala pasada. El gol de Barrenetxea hizo que los de Imanol se relajaran y el Niza aprovechó para empatar. Los franceses pudieron ponerse por delante con un penalti que Remiro paró a Guessand.

Alineaciones:

Niza: Bulka; Ndayishimiye, Bombito, Dante; Clauss, Rosario, Louchet, Bard; Bouanani, Moukoko y Guessand.

Real Sociedad: Remiro; Odriozola, Jon Martín, Zubeldia, Pacheco, Aihen; Marín, Zubimendi, Brais Méndez; Barrenetxea y Oyarzabal.

Jarra de agua fría al borde del descanso

La Real Sociedad se estrenaba en esta nueva edición de la Europa League con un once de españoles que tardó en cuajar, pero cuando lo hizo fue muy determinante. El Niza quiso marcar territorio en su casa con una clara ocasión en el minuto 4 de la mano de Moukoko que disparó un balón cruzado que se marchó rozando el palo de la portería de Álex Remiro. Los franceses querían poner tierra de por medio desde bien temprano y esta vez fue Guessard el que lo intentó con una media vuelta que el portero txuri-urdin atajó sin problemas.

La Real tenía que salir al ataque si no quería verse encerrada todo el partido. Y 436 minutos después se reencontró con la gloria. Brais Méndez aprovechó un error en el centro del campo de Rosario para hacerle un pase en horizontal a Barrenetxea que no falló desde el borde del área y puso el primer tanto en el marcador. El ponerse por delante no le sentó muy bien a los donostiarras, que se confiaron en el juego y tuvieron dos errores defensivos en la primera hora del encuentro que no acabaron en empate porque Moukoko no encontró remate. Cuando parecía que era el momento en el que el Niza menos estaba inquietando a la portería de la Real, llegó el empate. Un mal despeje de Aihen sirvió para que Rosario cruzase de forma magnifica el balón y Remiro no pudiese hacer nada para evitar el 1-1 justo al borde del descanso.

El Niza no aprovechó las ocasiones

La segunda mitad arrancó con polémica. El VAR llamó a Krogh para ver un agarrón de Pacheco a Dante en un córner que fue castigado con pena máxima. Remiro adivinó la intención de Guessand y le paró el penalti con una buena mano baja. El Niza estaba siendo muy superior físicamente y generaba un sinfín de jugadas alrededor del área txuri-urdin, pero sin ocasionar grandes peligros.

Los cambios por parte de ambos equipos bajaron notablemente el ritmo del partido. Ninguno de los dos conjuntos iba a por el partido. Simplemente había pases para un lado y para el otro en el centro del campo. El partido entró en una monotonía hasta que Imanol revolucionó el ataque txuri-urdin. Becker, Oskarsson y Sucic empezaron a amenazar la portería rival a lo que el Niza respondió con dos clarísimas ocasiones de Ndayishimiye y Orakpo. En los minutos finales, ambos intentaron hacerse con la victoria pero sin fortuna alguna y el partido acabó en tablas.

Imagen principal vía:  @RealSociedad (X)

Por Julen Fernández; pueden seguirme en X @julenfer_unav.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vp_deportivo.