Barcelona: Victoria pirrica, sufrimiento y mal juego (1-3) | OneFootball

Dosis Futbolera

·27 de noviembre de 2021

Barcelona: Victoria pirrica, sufrimiento y mal juego (1-3)

Imagen del artículo:Barcelona: Victoria pirrica, sufrimiento y mal juego (1-3)

Dos goles de Memphis Depay y Coutinho, este de penalti, dan la victoria al Barcelona en Villarreal en un partido en el que arriesgo seriamente la derrota ante el conjunto de Unai Emery. Anteriormente a ellos, De Jong y Chukwueze anotaron los goles de Barcelona y Villarreal

De entrada se preveía sufrimiento para el equipo barcelonista. La carencia de laterales derechos presentables en la plantilla hizo que hoy Xavi, que volvió a jugar con defensa de cuatro, alineara a Eric García como lateral derecho. Y así fue porque Unai Emery oriento tanto la presión como los ataques de su equipo hacia ese sector de la defensa del Barcelona…

Aunque si vemos los primeros veinte minutos jamás hubiéramos podido imaginar lo mal que lo paso el Barcelona en el resto del partido. Durante esos veinte primeros minutos los pupilos de Xavi Hernández dominaron a placer y tuvieron varias ocasiones para haberse adelantado en el marcador, destacando entre ellas un lanzamiento al poste de Gavi.

Pasados esos veinte minutos el Villarreal comenzó a hacer pie en el partido y a explotar el sector derecho de la defensa del Barcelona, la zona de Eric García. Eric en el plan de partido de Xavi debía de seguir al hombre a Moi Gómez. Esta circunstancia la aprovecho el jugador del Villarreal para jugar por dentro y dejar a la vista un inmenso agujero en la defensa del Barcelona.

Todo ello aderezado con la inseguridad que ofreció Eric García fuera de su posición. El mismo defensor culé fue quien ofreció a Danjuma la mejor ocasión del Villarreal en el primer tiempo. Por suerte para el Barcelona, al igual que contra el Benfica, Ter Stegen deshizo el entuerto.

Se llego al descanso con empate a cero pero con la sensación de que estaba más cerca el 1-0 que el 0-1. Pues como siempre el fútbol hace cumplir a rajatabla la ley de quien perdona paga. En un mal despeja de la defensa del Villarreal a centro de Abde se produjo un disparo mordido de Gavi que De Jong deposito en la red con la anuencia de Pau Torres y Parejo.

No se descompuso el Villarreal con el gol en contra y siguió buscando la portería de Ter Stegen. En medio del asedio el arbitro del partido, Soto Grado, demostró la ineptitud sobrevenida clásica de los árbitros españoles. Dejo pasar un catedralicio penalti de Eric García a Albiol a la salida de un córner.

Como tanto va el cántaro a la fuente, esta se acabo rompiendo. Eso sí, lo hizo cuando menos se esperaba, a la salida de un saque de banda a favor del Barcelona. Es un Expediente X lo que hicieron los de Xavi en esa jugada pero lo cierto es que la presión del Villarreal fue una vez más eficiente. De ello saco partido Samu Chukwuze, que gano la partida a Mingueza para batir a Ter Stegen y poner el empate.

Pero como viene siendo la norma del Villarreal ante los equipos siguió perdonando, cosa que no hizo el Barcelona. Trigueros y Danjuma tuvieron el 2-1, pero lo que llego fue el 1-2 tras un horror en cadena de la defensa del Villarreal. No contento con el regalo hecho a Memphis, autor del 1-2, el Villarreal regalo un nuevo gol al Barcelona.

Lo hizo Coutinho al transformar un penalti cometido por Foyth sobre el mismo. En definitiva victoria pírrica, sufrimiento y mal juego del Barcelona ante un submarino amarillo que hunde en silencio sus aspiraciones europeas de la próxima temporada.