PrensaFutbol

·21 de enero de 2021

Barcelona solo pudo eliminar a Cornellá en el suplementario

Imagen del artículo:Barcelona solo pudo eliminar a Cornellá en el suplementario

Barcelona sufrió más de lo necesario, pero finalmente logró el triunfo para seguir en carrera en la Copa del Rey. El conjunto dirigido por Ronald Koeman no logró plasmar en el marcador la diferencia que tuvo con Cornellá FC, fallando dos penales y recurriendo al tiempo suplementario para ganar 2-0.

Al igual que contra Atlético de Madrid, el conjunto catalán buscó cerrar espacios y aprovechar un contragolpe o pelota detenida para marcar diferencias y seguir dando la sorpresa. Sin embargo, solo una parte de la estrategia sirvió, pues con dificultad lograron cerrar su portería ante los ‘blaugrana’.

La primera opción de los ‘culés’ para abrir la cuenta llegó a los 39′ con un penal ejecutado por Miralem Pjanic. Sin embargo, el portero Ramón Juan Ramírez adivinó el lanzamiento del ex Juventus y ahogó el grito de gol de la visita.

En el complemento Barcelona aumentó sus opciones de gol y estuvo más cerca de anotar, pero siempre sin fortuna. Sobre el final del tiempo reglamentario, nuevamente llegó un penal para los pupilos de Koeman. Esta vez Ousmane Dembélé se paró frente al balón, pero nuevamente Ramírez logró contener el disparo.

Ante la igualdad, el juego se fue al tiempo suplementario, donde a diferencia de lo ocurrido en los 90 minutos, los ‘culés’ lograron marcar diferencias. En los 92′ Dembélé sacó un disparo de larga distancia imposible de atajar para el arquero de Cornellá, logrando así la ventaja para evitar una sorpresiva eliminación.

Cuando el partido se iba, Albert Estelles  vio la segunda amarilla y dejó a los dueños de casa con uno menos para enfrentar los minutos finales. La ausencia se notó y en los 120+1′ Martin Braithwaite pudo anotar el 2-0 tras pase de Pedri.

Con el trabajado triunfo Barcelona se instaló en los octavos de final en la Copa del Rey, donde espera el sorteo para conocer a su próximo rival, pero sabiendo que sus rivales más fuertes como Atlético y Real Madrid, ya fueron eliminados de la competencia.