Barcelona se consolida en el liderato de la Primera Iberdrola, el único equipo con pleno de victorias | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·17 de octubre de 2021

Imagen del artículo:Barcelona se consolida en el liderato de la Primera Iberdrola, el único equipo con pleno de victorias

Las blaugranas golearon a domicilio al Sporting Huelva por 0-5. Real Madrid volvió a caer y transita por zona de descenso. Resumen de la jornada 7.

Este fin de semana se desarrolló en España la jornada 7 de la Primera Iberdrola femenina, con varias sorpresas en sus resultados, pero sobre todo por el dominio absoluto de FC Barcelona que lleva pleno de victorias (7 de 7) y asegura el primer puesto antes del parón por Fecha FIFA.

La jornada inició con la primera victoria de la temporada del Valencia sobre el Rayo Vallecano por 1-0. El gol del triunfo lo anotó la finlandesa Iina Salmi. Las orientadas por Andrea Esteban dejan la cola y suben hasta el puesto 14 con 4 puntos, mientras que el Rayo cae al último puesto con 1 unidad.

Sevilla protagonizó el juego de la fecha tras vencer al Real Madrid por 3-0, con doblete de Inma Gabarro y Jessica Martínez de penal. Natalia Gaitán por primera vez jugó los 90 minutos con el Sevilla y portó la cinta de capitana. Sevilla escala al octavo puesto con 9 puntos. Real Madrid es 13 con 4 unidades.

Eibar cayó como local ante un renacido Real Betis por 1-2. Aunque las locales iniciaron ganando con gol de Carla Morera, las béticas remontaron el marcador gracias a los tantos de Asantewaa y Sosa. Real Betis es noveno con 8 puntos, seguido por el Eibar en el puesto 10 con 6 unidades.

FC Barcelona no para de ganar y su más reciente víctima fue el Sporting de Huelva a domicilio por 0-5. Las blaugranas abrieron con el marcador con autogol de Stephannie Blanco, y en la segunda mitad, Alexia Putellas, Aitana Bonmatí por dos e Irene Paredes concretaron la goleada. La colombiana Mayra Ramírez jugó 79 minutos para Sporting Huelva. Barcelona sigue arriba en la tabla general con 21 puntos, mientras que Sporting Huelva es 12 con 4 puntos.

Madrid CFF se despidió de su positiva racha de puntos, frente a un Alavés que recobró la senda del triunfo por marcador de 0-1. La autora del gol para las gloriosas fue obra de Carla Armengol a 4 minutos de finalizar el compromiso. De esta forma, Alavés sube al sexto puesto con 13 puntos, Madrid CFF es séptimo con 11.

En Tenerife, Granadilla le puso freno en seco a Atlético de Madrid e igualaron 1-1. Las colchoneras se fueron arriba con gol de Ludmila, posteriormente, María José Pérez selló el empate para las canarias. Leicy Santos estuvo 83 minutos en el campo de juego para el Atleti. Las madrileñas son quintas con 14 puntos, mientras que Granadilla se ubica en el puesto 11 con 6 puntos.

Real Sociedad se despidió su invicto y cayó en Zubieta ante el Levante por 0-1. La única anotación del partido fue de Carol Férez sobre los minutos finales. Manuela Vanegas jugó 38 minutos para el Txuri Urdin y salió expulsada. Real Sociedad se mantiene segundo con 18 puntos, mientras que Levante es cuarto con 14 unidades.

El cierre de la jornada 7 se dio con la victoria en casa de Athletic Club sobre Villarreal por 2-1. Peke y Erika Vásquez anotaron para las leonas, mientras que Sara Medina descontó para el submarino amarillo. De esta forma, Athletic Club sube al tercer puesto con 16 puntos, por su parte Villarreal es 15 con 4 unidades.

La próxima jornada se disputará entre el 30 y 31 de octubre, una vez finalizada la Fecha FIFA programada para esta semana.