PrensaFutbol

·24 de marzo de 2024

Barcelona goleó al Real Madrid por La Liga Femenina de España

Imagen del artículo:Barcelona goleó al Real Madrid por La Liga Femenina de España

Por la jornada 21 de La Liga F, el Barcelona se quedó con el Superclásico tras su sólida victoria por 3-0 ante el Real Madrid, disputado en el Estadio Alfredo di Stéfano. Un partido el cual las ‘Culés’ dominaron casi de principio a fin y prácticamente no les dieron ningún espacio de juego a las ‘Merengues’.

A pesar que las del Madrid comenzaron con una buena presión e interesantes jugadas en ataque, la apertura del marcador llegó para las del elenco blaugrana. A los 11’, una gran jugada de Ona Battle quien envió el balón al segundo palo y que Fridolina Rolfo conectó para el gol.

Barcelona estuvo muy cerca del segundo tanto, a los 16’, luego del centro de Graham Hansen y que remató Claudia Pina, pero que este no alcanzó el arco rival en el segundo palo.

El Madrid no bajó los brazos y, en los 25’, estuvo muy cerca del empate luego del centro de Olga Carmona y que conectó Irene Paredes el cual dio en el palo.

En el segundo tiempo, y tras múltiples ocasiones del segundo poco antes del descanso, finalmente el marcador se amplió a los 55’ tras el tanto de Aitana Bonmatí quien remató luego del pase de Graham Gansen.

Con el partido casi resuelto, y alguna que otra respuesta del Madrid, finalmente Barcelona cerró el marcador con el tercer gol a los 67’. Tras recibir de Bonmatí, Hansen se jugó la individual, recortó dentro del área y disparó para su tanto personal.

Gracias a la victoria, Barcelona sigue en lo más alto de la tabla con 61 puntos, un puesto por encima del Madrid que, eso sí, le sigue lejos con 49 unidades.

En la próxima fecha, el Real Madrid visitará al Villarreal de Francisca Lara el sábado 30/03 a las 15:00. Por su parte, el Barcelona será forastero contra el Levante el domingo 31/03 a las 13:00.