Barcelona goleó a Getafe y achicó la distancia a cinco puntos del Real Madrid | OneFootball

·24 de febrero de 2024

Barcelona goleó a Getafe y achicó la distancia a cinco puntos del Real Madrid

Imagen del artículo:Barcelona goleó a Getafe y achicó la distancia a cinco puntos del Real Madrid

El Blaugrana no se dio por vencido. Aunque ganar el título de La Liga parecía algo lejano algunas jornadas atrás, el equipo de Xavi volvió a sumar de a tres y quedó provisoriamente a cinco puntos del Real Madrid que lidera. La entidad Culé, este sábado, aplastó por 4 a 0 a los Azulones.

Getafe asustó en el arranque con un remate de Mason Greenwood que tapo Marc André ter Stegen y, más tarde, coqueteó con el empate en un remate de media distancia de Omar Alderete que salvó el guardameta alemán. El resto fue todo de Barcelona que ganó con justicia en Montjuic.

El 1 a 0 para los catalanes se dio a los 20 minutos del primer tiempo por un error defensivo de Djené Dakonam que perdió la marca. Jules Koundé metió un pelotazo de campo propio y Raphinha quedó mano a mano que definió ante el achique de David Soria.

Los tantos que Barcelona se perdió en el primer tiempo llegaron en la complementaria. A los 7 minutos de la segunda parte, Andreas Christensen desbordó por banda derecha y encontró a otro ex Chelsea por el medio. João Félix entró sin marcas y con un derechazo puso el 2 a 0 sobre Getafe.

La goleada empezó a consumarse al cuarto de hora de la etapa decisiva en una jugada que empezó Frenkie de Jong y la terminó él mismo. En el medio, Ilkay Gündogan quiso meter un pase filtrado, Raphinha aguantó de espaldas porque no tenía alternativas, y el neerlandés terminó empujando con el arco desguarnecido.

Getafe, sin respuestas, sufrió un tanto más en el cierre de la tardenoche catalana. David Soria se lo tapó a Vitor Roque pero, en el rebote, Fermín López empujó con todo el arco a su merced para cerrar el 4 a 0 favorable a un Barcelona que sigue dando pelea en La Liga.