Barcelona derrotó a Villarreal y sigue recuperando terreno | OneFootball

·28 de noviembre de 2021

Barcelona derrotó a Villarreal y sigue recuperando terreno

Imagen del artículo:Barcelona derrotó a Villarreal y sigue recuperando terreno

El conjunto Culé venció 3-1 al Submarino Amarillo y quedó cerca de los puestos de copas. Frenkie De Jong, Memphis Depay y Philippe Coutinho de penal convirtieron los goles del triunfo y Samuel Chukwueze marcó para el local.

Desde la llegada de Xavi al banco de suplentes, Barcelona empezó a cambiar la cara de lo que venía siendo la temporada y poco a poco va subiendo posiciones para empezar a meterse en la pelea. Por la decimoquinta fecha de La Liga, derrotó a Villarreal y sigue sumando.

La mano del ídolo del club se va notando con el correr de los partidos. El Barca estuvo mejor desde los primeros minutos, pero no logró plasmar esa supremacía, leve igualmente, en el marcador. El Submarino Amarillo también tuvo sus oportunidades, principalmente con un cabezazo de Pau Torres tras una salida en falso de Marc-André Ter Stegen.

En el complemento, el conjunto Culé si pudo romper el cero en el inicio. Jordi Alba remato desde un ángulo un poco cerrado, Gerónimo Rulli dejó el rebote y Frenkie De Jong la empujo hacia la red. El local tardó en reaccionar, pero fue por el empate y lo consiguió. La defensa Blaugrana llegó tarde a marcar, Arnaut Danjuma la punteó para Samuel Chukwueze y el nigeriano no falló ante Ter Stegen.

Sin embargo, Barca aprovechó un error en la última línea rival sobre el final y volvió a estar arriba en el resultado. Un saque largo del arquero alemán fue cabeceado hacia atrás por Pervis Estupiñán, Memphis lo capitalizó, dejó en el camino al guardameta y definió entre las piernas del ecuatoriano. Ya en tiempo de descuento, Philippe Coutinho se metió al área con pelota dominada y Juan Foyth le cometió falta. El brasilero se hizo cargo de la ejecución y le puso cifras definitivas al encuentro.

Barcelona consiguió dos victorias de la mano de Xavi en el certamen y se va metiendo en el pelotón de arriba. Villarreal continúa por la mitad de la tabla y las copas le están quedando lejos.