Barcelona 7-0 Levante: Las ‘Super The best’ alcanzan la gloria en Butarque | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·20 de enero de 2024

Barcelona 7-0 Levante: Las ‘Super The best’ alcanzan la gloria en Butarque

Imagen del artículo:Barcelona 7-0 Levante: Las ‘Super The best’ alcanzan la gloria en Butarque

Pese a unos primeros minutos en los que el Levante tuvo dos oportunidades para adelantarse, un vendaval ‘culé’ protagonizó una nueva goleada de las de Giraldez para proclamarse Supercampeonas de España por cuarta vez consecutiva siendo nuevamente las mejores.

Primera parte

Al igual que ocurrió en 2021, Levante y Barcelona se volvían a ver las caras en una final en Butarque, pero esta vez con el objetivo de levantar al cielo la Supercopa de España. Empezó el partido con mucha intensidad, como ante el Madrid Engen sacó de la línea de gol un error de Cata Coll que aprovechó Mayra Ramírez, mientas que el Barcelona tuvo su primera ocasión con un tiro de Ona Batlle que sacó Holmgren. Poco a poco, las ‘culés’ comenzaron a presionar más, Salma avisó, pero Holmgren con un paradón abajo evito el remate de la delantera, pero no puedo hacer nada cuando en el minuto doce una jugada de Hansen sirvió para dejarla sola y no perdonar, poniendo así el primer tanto en el luminoso.

Tras el gol, el Levante intentó frenar la presión del Barcelona saliendo con el balón jugado, pero las llegadas de las de Giraldez no pararon y ampliaron la ventaja en los minutos 23 y 25 con los goles de Graham y Ona Batlle, dando un golpe anímico importante a las de Sánchez Vera que se veían desbordadas.

Los goles continuaron por parte de Graham y Paralluelo nuevamente al final de la primera mitad, tras tres minutos de descuento, Butarque se rendía ante el Barcelona y las de Sánchez Vera respiraron un poco con la llegada del descanso.

Segunda parte

Tras el descanso, el Barcelona con la final asegurada bajó el ritmo e Irene se retiró del choque por Martina, poco a poco parece que el Levante comenzó a despertarse pero sin generar apenas peligro en la portería defendida por Cata Coll, pero otra vez Graham marcó otro gol para abultar la diferencia y marcar así un hat-trick, siendo este el sexto en el encuentro, también Aitana se sumó a la fiesta marcando el séptimo a pase de Ona, con el partido resuelto, Sánchez Vera realizó un triple cambio para dar otro color al partido, al igual que lo hizo Giraldez.

Foto X: Barcelona Femení

El partido cambió de tono cuando ambos entrenadores agotaron sus cambios, pensando en los próximos compromisos el ritmo del choque disminuyó, pero las de Giraldez siguieron intentando buscar algún gol más con ocasiones como la de Pina que quería también su sello, sin apenas ocasiones y llegando al noventa sin descuento, Olatz Rivera puso fin a la final de la Supercopa.

Ficha técnica

XI Barcelona: Cata Coll – Paredes – Paralluelo – Mariona – Graham – Patri – Aitana – Bronze – Walsh – Ona Batlle – Engen

Amonestadas:

Goleadoras: Paralluelo (12′), Graham (23′), Ona Batlle (25′), Graham (36′), Paralluelo (44′), Graham (52′), Aitana (56′).

Sustituciones: Paredes – Martina (46′), Guijarro – Oshoala (63′), Graham – Vicky López (63′), Paralluelo – Pina (63′), Aitana – Bruna (78′).

XI Levante: Holmgren – Méndez – P. Fernández – M. Ramírez – Silvia Lloris – Andonova – Alba Redondo – Sosa Martín – Leire Baños – Nuria Mendoza – Paula

Amonestadas: Paula Tomás (44′), Leire Baños (50′)

Goleadoras:

Sustituciones: Mayra – Gabi Nunes (58′), Sosa – Arqués (58′), Paula Tomás – Antonia (58′), Alba Redondo – Torrodá (70′), Leire Baños – Erika (70′).

Estadio: Municipal de Butarque

Árbitra: Olatz Rivera