Barcelona 5-1 Sevilla: Goleada culé que les mantiene líderes de LaLiga | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·20 de octubre de 2024

Barcelona 5-1 Sevilla: Goleada culé que les mantiene líderes de LaLiga

Imagen del artículo:Barcelona 5-1 Sevilla: Goleada culé que les mantiene líderes de LaLiga

El FC Barcelona se dio un baño de goles en Montjuic gracias a los goles de Robert Lewandowski, Pedri y Pablo Torre. El conjunto de Flick continúa imbatible y sigue líder de LaLiga

Este Barça tiene mucho fútbol y sobre todo mucho gol. Atrás quedaron los días grises y por fin volvieron las alegrías a Montjuic, Se podría considerar que este equipo es un huracán imparable que arrasó con todo lo que se le puso por delante. Tres goles llegaron en el primer tiempo, dos de Lewandowski y uno de Pedri. El cuarto y el quinto lo hacia Pablo Torre para finalizar la goleada en el segundo tiempo. El Barça soltó todo lo que tenía en el campo, mientras que el Sevilla no pudo aguantar la presión culé y mucho menos la verticalidad de los jugadores.

El Barcelona arrasa

El conjunto de Hansi Flick llegaba mentalizado sabiendo que vienen partidos de alto voltaje. Y para ello, nada mejor que recuperar a varios de sus efectivos. La gran novedad para este encuentro fue una convocatoria en la que regresóc Gavi, seguido de los regresos también de Dani Olmo y Fermín. La enfermería culé empieza a vaciarse justo en uno de los momentos más difíciles de la temporada.

Al otro lado estuvo el Sevilla del ex azulgrana García Pimienta. Regresaba el técnico a la que fue su casa durante muchos años y lo hacía con un equipo instalado en mitad de la tabla, pero en la que todavía no sabía lo que es ganar a domicilio en esta Liga. Lo bueno es que llegaba con la vigente victoria en el derbi sevillano. Sin embargo, este encuentro se le hizo cuesta arriba a los hispalense, pues a partir de la mitad de partido el Barça comenzaría su andadura.

Tan solo necesitó cuatro minutos para poner dos goles en el marcador. Abría la goleada Lewandowski tras transformar desde los once metros un penalti pitado sobre Raphinha. El brasileño cayó tras un agarrón de Peque. Tan solo cuatro minutos después llegaba el segundo de las botas de Pedri. El canario se sacaba una genialidad de la botas en una jugada que él mismo empezó tras un robo en su propia área y que finalizó con una rápido contraataque, un gran pase de Lewandowski, la paciencia e inteligencia de Lamine, la actitud de Koundé y el lanzamiento de Pedri.

Robert Lewandowski celebrando su gol con sus compañeros Lamine Yamal y Marc Casadó | Fuente: David Ramos/Getty Images

El Sevilla sucumbe

Antes de que llegasen los goles del Barça, el Sevilla estaba ejecutando un buen juego y aguantando la presión del FC Barcelona. Sin embargo, los dos goles fueron una gran dureza de la que no fueron capaces de hacer frente. A esta difícil situación se sumó el tercer tanto blaugrana. Lewandowski hacia su segundo del partido. Esta vez tras un córner que despejó con los puños Nyland, pero se quedó corto. Por lo que le pegó Raphinha en la frontal y puso el pie Lewandowski en el punto de penalti para desviar lo justo y firmar el tercero.

En el segundo tiempo, el Barça continuó a un ritmo imparable. Tanto que Raphinha lograba hacer el cuarto nada más empezar, pero fue anulado por fuera de juego. En los minutos finales, llegó un doblete de Pablo Torre para finalizar la goleada. Además, el Sevilla también lograba hacer un gol de la honra que marcó Idumbo. Una buena noticia fue que Gavi volvía a jugar al fútbol después de casi un año de lesión.

Ficha técnica

• FC Barcelona: Iñaki Peña, Koundé, Cubarsí, Iñigo Martínez, Balde, Casadó, Eric García, Lamine Yamal, Pedri, Raphinha y Lewandowski.
  • Sevilla: Nyland, Carmona, Badé, Marcao, Pedrosa, Agoumé, Gudelj, Lukebakio, Peque, Ejuke e Isaac Romero.
  • Árbitro: De Burgos Bengoetxea / VAR: Del Cerro Grande.
  • Goles: Lewandowski (1-0), Pedri (2-0), Lewandowski (3-0), Pablo Torre (4-0), Idumbo (4-1), Pablo Torre (5-1).
  • Tarjetas: amonestó por parte del Sevilla a Pedrosa.
  • Estadio: Estadi Olímpic Lluís Companys.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota