Barcelona 5-1 Roma: Las blaugranas se plantan en las semis de la Champions | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·29 de marzo de 2023

Barcelona 5-1 Roma: Las blaugranas se plantan en las semis de la Champions

Imagen del artículo:Barcelona 5-1 Roma: Las blaugranas se plantan en las semis de la Champions

El Barcelona se clasifica por quinta vez para las semifinales de la Women’s Champions League tras derrotar duramente a la Roma en el Spotify Camp Nou. El combinado blaugrana dominó el encuentro de principio a fin y se impuso con autoridad ante el conjunto italiano.

Primera parte

Serturini disparó con la pierna izquierda dentro del área por encima del travesaño de la portería de Sandra Paños. En el minuto 11′ Mapi León puso un centro desde la banda que tocó Oshoala y el esférico le cayó a Rolfo que disparó con potencia ajustado al poste para batir a Ceasar y abrir la lata. La nigeriana Oshoala recibió un pase en profundidad y disparó con potencia sobre el lateral de la red.

Rolfo celebra el primer tanto del encuentro. Fuente: Getty Images

El Barcelona se encontraba con cierta comodidad sobre el césped y buscaba con insistencia el segundo tanto del encuentro. En el minuto 32′ Mapi León se sacó un latigazo con la pierna izquierda desde fuera del área que se coló muy cerca de la escuadra para poner el 2-0 para las blaugranas. Al filo del descanso Hansen puso un pase para Rolfo que definió a placer en el segundo palo con el interior de la bota para aumentar las distancias en el marcador.

Mapi León celebra el segundo tanto de la tarde. Fuente: Getty Images

Segunda parte

En la primera jugada del segundo tiempo Aitana Bonmatí realizó un gran desmarque y asistió a Oshoala que definió prácticamente sin oposición para poner el cuarto en el luminoso. En el minuto 52′ Hansen puso un centro desde el córner que remató de cabeza desde el primer palo Patri Guijarro para batir a Ceasar.

La Roma redujo las distancias en el marcador en el minuto 57′, Andressa Alves jugó con Serturini que disparó cruzado y muy ajustado al poste lejos del alcance de Paños. Geyse tuvo una gran oportunidad para hacer gol pero la guardameta romanista Caesar llegó con agilidad para despejar a saque de esquina.

Oshoala celebra su gol junto a sus compañeras. Fuente: Getty Images

El encuentro concluyó con el triunfo sólido por 5-1 del Barcelona ante la Roma de Alessandro Spugna. El conjunto culé se planta por quinta vez en su historia en las semifinales de la Women’s Champions League.

Ficha técnica

Barcelona: (1-4-3-3) Sandra Paños, Rolfo (Nuria Rábano 79′), Mapi León (Jana Fernández 74′), Paredes, Bronze, Walsh (Vilamala 66′), Patri Guijarro, Aitana Bonmatí, Hansen, Salma Paralluelo (Geyse 66′), Oshoala (Engen 66′).

Entrenador: Jonatan Giráldez

Roma: (1-4-4-2) Ceasar, Minami, Linari, Wenninger, Bartoli (Di Guglielmo 54′), Giugliano, Vicky Losada (Greggi 46′), Serturini, Andressa Alves (Ciccotti 78′), Haavi (Glionna 54′), Giacinti (Kramzar 73′).

Entrenador: Alessandro Spugna

Amonestaciones: Asisat Oshoala (62′), Jana Fernández (91′).

Estadio: Spotify Camp Nou

Próximos partidos

El Barcelona se enfrentará en su próximo encuentro de la Liga F al Alhama ElPozo el 2 de abril a las 18:00, mientras que la Roma recibirá en la Serie A femenina al Milan el 1 de abril a las 14:30.