Barcelona 4-0 Real Madrid: Salma y Mariona congelan al Real Madrid | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·17 de enero de 2024

Barcelona 4-0 Real Madrid: Salma y Mariona congelan al Real Madrid

Imagen del artículo:Barcelona 4-0 Real Madrid: Salma y Mariona congelan al Real Madrid

El Barcelona sigue intratable y domina como quiere ante un Madrid muy indefenso, los goles de Mariona y Salma fueron prácticamente decisivos en la primera parte para sentenciar a las de Toril.

Primera parte

Barcelona y Real Madrid se veían por segundo año consecutivo en la Supercopa Femenina, eso sí, esta vez en distinto escenario, ambas con el mismo objetivo: llegar a la final y ganar el torneo. Ambos equipos salieron con intensidad en los primeros minutos, el Real Madrid la tuvo con Zornona con un remate desde el área que se fue a córner, pero la recompensa llegó para las catalanas cuando en el minuto 12 Mariona puso el primero en el luminoso tras un córner, y tres minutos después lo hizo Salma demostrando su calidad en el área marchándose de la defensora por banda y chutando sin que Misa pudiera hacer nada, dejando así a las de Toril ante un duro golpe.Tras los goles y llegando al ecuador de la primera mitad, el Barcelona dominaba y buscaba el tercero con acercamientos peligrosos que se iban por poco, aún así, el Real Madrid tuvo su oportunidad con un rechace que cayó a Olga tras un córner, al que Engen tuvo que sacar desde la línea de gol.Llegando al final de esta primera parte, todo siguió igual hasta que Marta Huerta de Aza revisó en el VAR una falta de Ivanna a Mariona, la cual fue decretada como penalti, la víctima de la misma chutó con fuerza a la derecha de su compañera de la selección marcando el tercero para las ‘culés’, dejando al Madrid helado y en una situación muy crítica. Tras tres minutos de descuento, el Barcelona siguió atacando y parece que el pitido de la árbitra fue un alivio para las ‘merengues’.

Fuente: X (Barcelona Femení)

Segunda parte

Arrancó la segunda parte de forma similar a como acabó la primera, con el Barcelona atacando y Misa salvando al Madrid de los acercamientos de Aitana y Graham, hasta que Salma puso el cuarto en el marcador tras un centro de Graham desde la banda izquierda anotando así su doblete. Tras esa jugada, Salma perdonó de un cabezazo su hat-trick

Llegando al sesenta, el Barcelona bajó una marcha a su constante ataque y presión quitando a Salma y a Mariona, pensando ya en la final del sábado, mientras que el Madrid buscó replegar sus líneas y calmar el encuentro. En el minuto setenta Olga, quién hasta entonces estaba siendo la mejor, se tuvo que recuperar debido a las molestias que venía arrastrando, siendo sustituida por Svava, en este momento el Barcelona siguió jugando con comodidad y realizando cambios como el de Graham. Pese a bajar el ritmo, Patri Guijarro hizo el quinto, pero este fue anulado por el VAR por fuera de fuego posicional.

Mariona con el balón. Fuente Offsider: (Aaron)

En los últimos compases, ambos entrenadores agitaron los banquillos, el Madrid se acercó tímidamente al área rival, pero una magnífica Cata Coll salía sin complejos a despejar cualquier peligro. Las de Giraldez aguantaron y buscaron la manita con disparos como los de Pina. Tras tres minutos de descuento y sin sorpresas, las catalanas estarán en la final nuevamente a la que se enfrentarán al Levante.

Ficha técnica

XI Barcelona: Cata Coll – Engen – Irene Paredes – Paralluelo – Mariona – Graham – Patri Guijarro – Aitana – Bronze – Walsh – Ona Battle

Goleadoras: Mariona (12′), Salma (15′), Mariona (39′), Salma (52′),

Amonestadas:

Sustituciones: Mariona – Martina (64′), Salma – Oshola (64′), Irene Paredes – Pina (64′), Aitana – Vicky López (80′).

XI Real Madrid: Misa – Ivana – Toletti – Olga – Ohiane – Kathellen – Linda – Feller – Zornona – Athenea – Freja Siri

Goleadoras:

Sustituciones: Linda Caicedo – Moller (45′), Zornona – Maite Oroz (64′), Olga – Svava (74′), Feller – Raso (82′), Toletti – Olaya (82′).

Estadio: Municipal de Butarque

Árbitra: Marta Huerta de Aza