Barcelona 3-1 Nápoles: El Barça vuelve a cuartos | OneFootball

Diario UF

·13 de marzo de 2024

Barcelona 3-1 Nápoles: El Barça vuelve a cuartos

Imagen del artículo:Barcelona 3-1 Nápoles: El Barça vuelve a cuartos

Tras un contundente resultado en el conjunto global, el equipo blaugrana vuelve a alcanzar los cuartos de final tras años de sequía europea

El FC Barcelona selló su avance a los cuartos de final de la Champions League con una contundente victoria por 3-1 sobre el Nápoles en el Estadi Olímpic Lluís Companys. Un arranque fulgurante marcó la pauta del encuentro, donde los catalanes demostraron por qué su ambición europea sigue intacta tras años de espera.

Fuente: FC Barcelona

Un arranque descomunal

Desde el primer minuto, el conjunto dirigido por Xavi Hernández impuso un ritmo vertiginoso. Lamine Yamal, revelándose como la figura emergente del ataque blaugrana, estuvo cerca de abrir el marcador tempranamente, presagiando la intensa ofensiva que desplegaría el Barça. La conexión en el campo era palpable, con un Ilkay Gündogan magistral en la medular, compensando las ausencias de figuras clave como Frenkie de Jong y Pedri.

El Nápoles, pese a sus intentos, se vio superado por la dinámica azulgrana. Al minuto 15, Fermín capturó un pase de Cancelo para batir a Meret, y poco después, el propio João amplió la ventaja, capitalizando un rebote en una jugada que reflejaba la superioridad local.

Aunque el Nápoles logró descontar mediante Rrahmani, poniendo un toque de incertidumbre al descanso, el Barça mantuvo el control. La segunda mitad fue un reflejo del dominio catalán, aunque no exento de momentos de tensión, con el Nápoles buscando sin éxito el empate.

El golpe final

Los cambios tácticos de Xavi, introduciendo a Sergi Roberto y Oriol Romeu, reforzaron el mediocampo y devolvieron la estabilidad al equipo. Raphinha y Gündogan continuaron siendo figuras clave, generando ocasiones y manteniendo a la defensa napolitana bajo constante presión.

El broche de oro lo puso Robert Lewandowski, definiendo una jugada colectiva que simbolizaba la esencia del juego blaugrana. Su gol no sólo selló el triunfo sino que también encendió la ilusión de la afición, que ve a su equipo volver a posicionarse como uno de los predilectos en la máxima competición europea.