Barcelona 1-4 PSG: Adiós a Champions y Mundial de Clubes en Barcelona | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·16 de abril de 2024

Barcelona 1-4 PSG: Adiós a Champions y Mundial de Clubes en Barcelona

Imagen del artículo:Barcelona 1-4 PSG: Adiós a Champions y Mundial de Clubes en Barcelona

El Barcelona fue arrasado al PSG en el Lluís Companys, en un partido marcado por la expulsión de Araujo y el doblete de Mbappe.

El Barcelona es el segundo equipo español caído en las semifinales de la Champions. Marcado por una importante roja a Araujo en un Montjuic que no dejó de creer a pesar del 1-3 en el electrónico.

Raphinha celebra su gol via: X del FC Barcelona

Primera parte

El partido comenzó siendo una encrucijada para las estadísticas. El PSG dominaba la posesión, el juego y hasta los nervios blaugranas. Sin embargo, Xavi pidió calma, y en cuanto el balón se frenó y los culés respiraron profundamente, todo cambió. Araujo dio un balón en largo a Lamine, que controló y retó en velocidad a Nuno Mendes. Tras llegar a línea de fondo, centró atrás donde entraba Raphinha y el brasileño puso el 1-0 desatando la locura.

Los minutos pasaban y Mbappe parecía conectarse al partido y con ello el ataque del PSG. Pasaban los minutos y el PSG ponía a prueba la velocidad de los defensas culés y así llegó una oportunidad dorada. Kylian remató un balón solitario frente a Ter Stegen, pero el alemán estuvo rápido y con unos reflejos de felino paró el disparo. Apenas unos minutos después, llegó la acción que marcaría el encuentro. Una falta al borde del área de Araujo, siendo el último defensa, le costaba la roja.

Tras la expulsión, y la entrada de Iñigo, todo cogió un color blanco como la camiseta visitante. El PSG armaba y armaba ataque por la banda derecha de Dembelé; sin embargo, fue Barcola quien recibió en la izquierda. El francés cruzó un balón de lado a lado del área pasando por delante de Cubarsí e Iñigo Martínez. En el otro lado del área el que encontró la bola fue Dembelé, que la metió en la jaula. Se ponía así el 1-1 con el que iría el encuentro al descanso.

Vitinha controla un balón via: X del PSG

Segunda parte

La segunda mitad fue una auténtico tortura para el FC Barcelona. El PSG, con uno más, salió a ganar el partido sin importar nada más que marcar gol; con un espíritu muy similar al de la histórica remontada de 2017. Y, gracias a ese estilo y actitud, en un corner, Vitinha recibió solo en la frontal del área, y tras colocársela en la pierna buena metió un golazo en la esquina. Adelantaba así el conjunto parisino al Barcelona y empataba la eliminatoria.

Apenas habían pasado 6 minutos, cuando Cancelo, al intentar despejar un balón, arrolló a Dembelé. Istvan Kovac pitaba penalti y Mbappé lo convertía poniendo el balón en la escuadra, 1-3 y dándole la vuelta a la eliminatoria. Aunque el partido no se quedó ahí.

Corría el minuto 90, cuando tras un corner de Raphinha que casi acaba en gol olímpico se convertía en otro saque de esquina. El brasileño sirvió de nuevo, pero desgraciadamente todo fue distinto. El PSG frenó el centro y creó una contra muy rápida en la que volvió a ser decisivo Mbappé. En aquella contra, tras una serie de rebotes sin suerte para los locales, Kylian empujaba el balón a la red y ponía el defintivo 1-4.

Mbappé celebra su gol de penalti via: X del PSG

Ficha técnica

FC Barcelona: Ter Stegen (C); Cancelo, Cubarsí, Araujo, Kounde; Gundogan, Frenkie de Jong, Pedri; Raphinha, Lewandoski y Lamine Yamal (4-3-3)

Paris Saint-Germain: Donnarumma; Nuno Mendes, Lucas Hernández, Marquinhos (C), Hakimi; Fabian Ruiz, Vitinha, Warren Zaïre-Emery; Dembelé, Mbapper y Barcola (4-3-3)

Goleadores: Raphinha (12´), Dembelé (40´), Vitinha (54´), Mbappe (61´), Mbappe (89´)

Amonestaciones: Araujo (Roja directa 30´), Mbappé (40´), Iñigo Martínez (40´), Fabian Ruiz (45+1´), Lewandoski (50´), Marquinhos (62´), Gundogan (65´), Donnarumma (87´), Raphinha (97´), Fermin (97´)

Sustituciones: Iñigo Martínez (Lamine Yamal / 34´), Ferran Torres (Pedri / 62´), Kang In Lee (Barcola/ 77´), Marco Asensio (Fabian / 77´), Ugarte (Warren Zaïre-Emery / 77´), Joao Felix (Cancelo / 82´), Fermin (Frenkie / 82´), Kolo Muani (Dembelé / 88´)

Estadio: Olímpic Lluís Companys

Árbitro principal: Istvan Kovac

Árbitro VAR: Marco Fritz

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: