Barcelona 1-3 Olympique Lyon: El Lyon conquista su octava Champions League | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·21 de mayo de 2022

Barcelona 1-3 Olympique Lyon: El Lyon conquista su octava Champions League

Imagen del artículo:Barcelona 1-3 Olympique Lyon: El Lyon conquista su octava Champions League

El Barcelona pierde por 1-3 contra el Olympique de Lyon en la final de la Champions League Femenina. En la primera parte Henry, Hegerberg y Macario anotaron los goles del club francés y Alexia Putellas redujo las distancias en el marcador. En el segundo tiempo las blaugranas tuvieron buenas ocasiones pero no consiguieron anotar.

Primera parte

En el minuto 2′ Bacha disparó con calidad un libre directo que se marchó muy cerca de la escuadra de la portería de Paños. En la siguiente jugada Henry robó el esférico y disparó desde lejos con potencia a la escuadra derecha para inaugurar el marcador en el Juventus Stadium.

El conjunto blaugrana realizó una gran acción ofensiva que culminó Hermoso y que detuvo Endler para mantener la portería a cero. Hegerberg intentó sorprender a Paños con un disparo lejano que se marchó por encima del travesaño.

En el minuto 22′ Bacha puso un centro al área que remató de cabeza Hegerberg para aumentar la ventaja en el marcador. El Olympique de Lyon anotó el tercer tanto en el 32′, Hegerberg dio un buen pase a Macario que no perdonó.

El Barcelona consiguió anotar el primer tanto, en el 40′ Hansen puso un buen centro que remató Alexia con calidad para dar esperanzas a las blaugranas. El primer tiempo acabó con victoria del Olympique de Lyon por 1-3.

Alexia recoge el balón tras marcar gol. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Malard probó fortuna con un disparo lejano que detuvo sin problemas Sandra Paños. En el minuto 57′ Patri Guijarro disparó desde el centro del campo y el esférico tocó en el larguero para negar el segundo tanto al conjunto blaugrana.

En el minuto 82′ la nigeriana Oshoala puso un centro al área que remató sin encontrar portería Crnogorcevic. Paredes remató de cabeza por encima del travesaño tras el buen centro de Hansen. En la última jugada Hegerberg disparó con peligro y el esférico tocó en el poste.

El encuentro concluyó 1-3 con victoria del Olympique de Lyon ante un Barcelona que lo intentó hasta el final pero que no tuvo fortuna.

María León mantiene el esférico ante la presión de Hegerberg. Fuente: Getty Images

Ficha técnica

Barcelona: (1-4-3-3) Paños, Rolfo (Pina 75′), Mapi, Paredes, Torrejón (Crnogorcevic 58′), Patri Guijarro, Aitana, Alexia, Hansen, Mariona (Martens 58′), Hermoso (Oshoala 46′).

Entrenador: Jonathan Giráldez

Olympique Lyon: (1-4-3-3) Endler, Bacha, Mbock Bathy, Renard, Carpenter (Buchanan 13′), Macario, Henry, Horan, Malard (Le Sommer 71′), Cascarino (Morroni 80′), Hegerberg.

Entrenador: Sonia Bompastor