Barça Atlètic 2-1 Sestao River: Un sello para los play offs | OneFootball

Diario UF

·9 de marzo de 2024

Barça Atlètic 2-1 Sestao River: Un sello para los play offs

Imagen del artículo:Barça Atlètic 2-1 Sestao River: Un sello para los play offs

Los de Rafa Márquez firman una victoria por la mínima para poder soñar con el ascenso

El filial del conjunto blaugrana, dirigido por Rafa Márquez, se enfrentó en el Estadi Johan Cruyff al Sestao River, que se encontraba en puestos de descenso como decimoséptimo clasificado en el grupo 1 de primera RFEF. En la otra cara de la moneda, el Barça Atlètic buscaba adelantar posiciones en la parte alta de la tabla para asegurar así su participación en los play offs de ascenso.

Primer tiempo de dominio culé

El partido iniciaba con una tónica relajada, propia de la toma de control del partido por parte del conjunto blaugrana. No sería hasta alcanzar los 10 minutos cuándo empezaban a generarse las oportunidades, mayoritariamente propiciadas por el conjunto local. De hecho, la gran insistencia de Naim haría que, aún sin éxito, las primeras ocasiones pasarán por sus pies. Los de Rafa Márquez se llevarían el primer susto en el 27’, cuándo Gaizka Martínez convirtiese un gol, posteriormente anulado, tras una escaramuza en el área local.

Un potente disparo de Mbacke rechazado al córner por la defensa, haría que un gran centro dirigido por Unai llegase a la cabeza de Mikayil y pusiera el 1-0 en el marcador. Diez minutos más tarde, una gran combinación del equipo local haría que Casadó, el capitán, centrara un balón al área pequeña rival que Pau Víctor aprovecharía para dejar 2-0 el marcador tras el primer tiempo.

Fuente: Sestao River

Sufrimiento final

En la segunda parte, el Sestao River sorprendió a los locales con una jugada rápida. Jon Guruzeta se convirtió en el verdugo del Barça Atlètic tras una excelente combinación con Aitor Aranzabe, que logró superar la defensa azulgrana. Esta acción culminó en un gol que situó el marcador en 2-1 a favor del Sestao.

Naim Garcia intentó sorprender al portero Sergi Puig con un disparo desde lejos, pero el balón acabó en córner. De forma similar, el equipo de Vizcaya probó suerte con un tiro de Leandro Martínez, que Marc Vidal desvió acertadamente. Sergi Puig también detuvo un peligroso disparo de Alex Carbonell que podría haber igualado el marcador. A pesar de los esfuerzos del Sestao, el Barça Atlètic mantuvo su ventaja y se llevó la victoria por 2-1.