Barça Atlètic 1-0 CD Lugo | El filial culé se aferra al segundo puesto | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·21 de abril de 2024

Barça Atlètic 1-0 CD Lugo | El filial culé se aferra al segundo puesto

Imagen del artículo:Barça Atlètic 1-0 CD Lugo | El filial culé se aferra al segundo puesto

El Barça Atlètic se impuso al CD Lugo, por un gol a cero, en el partido correspondiente a la Jornada 33 del Grupo 1 de la 1a RFEF. Los de Rafa Márquez mantienen el segundo puesto en la tabla de clasificación gracias al tanto en propia puerta de de Castrín, mientras que los de Roberto Trashorras se acercan peligrosamente a los puestos de descenso.

Primera parte

El encuentro dio comienzo con el Lugo poniendo el balón en juego. Los primeros minutos de partido fueron de tanteo entre ambos conjuntos, con un Barça Atlètic bien plantado y circulando el cuero y el conjunto visitante buscando contragolpear, pero sin sufrir en exceso en defensa. Tras dos tímidos acercamientos, los de Rafa Marquéz tendrían la primera ocasión de peligro del encuentro en el minuto 9, con un remate de cabeza desviado de Pau Víctor, a la salida de un córner lanzado por Moha.

El Lugo plantó un claro 4-4-2 en defensa, ante el difuminado dibujo de los catalanes con la posesión del balón, que situaba a Casadó en el centro del campo. En el minuto 18, Marc Guiu ponía a prueba a Lucas Díaz con un nuevo remate de cabeza de los azulgranas. Se llegó al ecuador de la primera parte con una nueva ocasión culé, con un tiro al palo corto de Naim que no encontró portería, tras un gran recorte previo para perfilar su posición. Los gallegos proponían un fútbol directo que, hasta ese momento, no daba los frutos esperados, pese a llegar a campo rival con salidas de balón limpias.

El Lugo tendría su primera oportunidad clamorosa en el minuto 31, cuando Willy no pudo batir a Astralaga en un mano a mano, tras una grave pérdida de Faye en una entrega al portero culé; el disparo raso del capitán alvibermello se marchó desviado, cerca del palo izquierdo. Javi Vázquez se vería obligado a abandonar el terreno de juego por lesión, siendo sustituido por Alberto López en el minuto 35. La desgracia llegaría al equipo de Márquez cinco minutos después, ya que Mbacke también tuvo que ser sustituido por Olmedo, con claros síntomas de dolor en su pie derecho.

Mario da Costa vio la primera amonestación del partido en el minuto 43, tras una entrada sobre Naim. El colegiado añadió cinco minutos a una primera parte con múltiples interrupciones. Tras ellos y tras un disparo lejano de Naim y atrapado por Lucas Díaz, sumado a una réplica de Jozabed desde la frontal del área, señaló el camino de vestuarios a ambos conjuntos, con todo por decidir en la segunda mitad.

Segunda parte

El segundo acto inició sin más sustituciones por parte de ambos equipos y con el filial azulgrana sacando de centro. El primer acercamiento lo tendría el Lugo, con un centro envenenado de da Costa que tuvo que enviar a córner Astralaga. Los gallegos daban claros síntomas de mejora con balón, sacando el balón de manera aseada y teniendo más protagonismo en el centro del campo; pese a ello, con media hora por delante, las ocasiones no llegaban al Estadi Johan Cruyff.

Tras varios minutos poco destacables en ataque por parte de los dos conjuntos, Olmedo probó suerte desde lejos en el minuto 67, pero su disparo se marchó por encima del larguero. Marc Guiu fue amonestado. A falta de veinte minutos para finalizar el choque, Márquez y Trashorras introducían un carrusel de cambios, respectivamente, con la intención de dar ritmo al partido y llevarse el gato al agua.

En el minuto 70, llegaría el primer gol del encuentro para el Barça Atlètic, cuando, entre Moha y Castrín, acabó en el fondo de las mallas un balón filtrado a la espalda de la defensa gallega. Al filial barcelonista se le ponía todo de cara para conseguir los tres puntos. Tras el saque de centro, Pau Víctor fue amonestado al cortar una contra del Lugo, que no se rendía y siguió probando suerte desde fuera del área, con un disparo muy alto de Jozabed. En el minuto 77, Adrián Fuentes vio la cartulina amarilla.

Ya en el tramo final del encuentro, Pau Víctor pudo sentenciar el choque en un mano a mano contra Lucas Díaz, pero el portero del Lugo le ganó la partida y consiguió evitar el segundo gol culé. Castrín vio la amarilla tras una fuerte entrada en el minuto 87. Inmediatamente después, Márquez agotaba los cambios. El colegiado, tras seis minutos de añadido, señaló el final a un encuentro que deja al Barça Atlètic en segundo puesto y al Lugo en el decimoprimero, a falta de cinco jornadas para terminar la competición.