Barakaldo (2) 0-0 (4) Málaga: El Málaga pasa de ronda gracias a los penaltis | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·1 de noviembre de 2023

Barakaldo (2) 0-0 (4) Málaga: El Málaga pasa de ronda gracias a los penaltis

Imagen del artículo:Barakaldo (2) 0-0 (4) Málaga: El Málaga pasa de ronda gracias a los penaltis

El duelo copero entre gualdinegros y andaluces se resolvió con 0-0 en los 120 minutos. Partido con muchas alternativas, pero ninguno consiguió materializar sus ocasiones. Finalmente el Málaga es quién pasa de ronda después de imponerse en la tanda de penaltis.

Primera parte:

Comenzaba el duelo entre gualdinegros y malaguistas con ocasiones en ambas áreas. El Málaga era quien llevaba la batuta del encuentro ante un Barakaldo que optaba por un juego más directo. En el minuto 11′ llegaba la gran primera ocasión del partido, llegaba a línea de fondo Unai López que servía un gran balón a Pedernales que la mandaba alta. Buján mandaba el balón cerca del poste en otro acercamiento peligroso, el Málaga no se acababa de encontrar en la primera mitad del primer tiempo. El conjunto visitante a través de posesiones largas consiguió frenar la efervescencia con la que había comenzado el duelo el Barakaldo. Gran ocasión para Loren Zúñiga, que perdonó ante la mala salida de Jon Tena. En el minuto 38′ se iba lesionado Nelsón Monte, entraba en su lugar Santaella.

Momento en el que Nelson Monte se va lesionado. Fuente: Málagacf.es

Segunda parte:

Arrancaba el segundo tiempo con un disparo muy peligroso de Buján sobre la portería de Carlos López. Seguía insistiendo por banda derecha el Barakaldo con un Buján que estaba haciendo mucho daño a Murillo. No paraba de insistir el Barakaldo en busca de adelantarse en el partido, volvía a ser Buján el que tenía la ocasión en su cabeza. Se embarró un poco el duelo y el Málaga se cargaba de tarjetas. El encuentro iba llegando a su fin, ningún equipo era capaz de inquietar al meta rival. Antonio Cordero la tenía muy clara pero no acabó de encontrar una buena posición para el golpeo. Tras el 0-0 final nos íbamos a la prórroga.

Gran colorido en las gradas de Lasesarre. Fuente: BarakaldoCF

Prórroga:

Ocasión muy peligrosa para el Barakaldo justo al comienzo de la prórroga, a punto estuvo un defensor del Málaga de introducir el balón en su propia portería. Buján en su línea de todo el partido, era quien probaba fortuna. El aspecto físico empezó a lastrar al cuadro local que se veía incapaz de transitar. Se le escapaba al Barakaldo una de las ocasiones mas claras de todo el duelo, Urki buscó la vaselina ante Carlos López y no entró por muy poco.

La segunda parte empezaba con polémica en el área del Barakaldo, posible penalti sobre Roberto Fernández que no señaló el colegiado. Unai Vélez la tuvo en una jugada que se fabricó él mismo. Pasaban los minutos y parecía que a ninguno le parecía mal la idea de llegar a los penaltis. A 3 minutos del final era Dioni quién intentaba dictar sentencia al encuentro pero se le fue alto el cuero. Con 0-0 acababa el partido y con esto nos íbamos a los penaltis.