Barakaldo 0- 0 Málaga (2-4): El canterano, Carlos López se convierte en el héroe malaguista | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·1 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Barakaldo 0- 0 Málaga (2-4): El canterano, Carlos López se convierte en el héroe malaguista

El Málaga consigue en la tanda de penaltis el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey frente a un enorme Barakaldo

Barakaldo y Málaga se enfrentan en la primera eliminatoria de la Copa del Rey 23/24. Lasesarre acoge un partido entre dos equipos que atraviesan una gran dinámica. El Barakaldo llega segundo en su grupo de Segunda RFEF y el Málaga, por su parte, tercero en el Grupo 2 de Primera RFEF.

Primera parte

En los primeros compases del partido el Barakaldo demostraba porqué lleva más de año y medio sin perder. Los de Imanol de la Sota salieron con un nivel más de intensidad que los andaluces. Al minuto 11, el conjunto gualdinegro tenía hasta el momento la ocasión más peligrosa del encuentro. Oier López puso un centro raso al punto de penalti, que Pedernales no pudo materializar en gol. Los locales lo seguían intentando, esta vez era Endika que tras una gran acción individual armó la pierna y el disparo se marchó rozando el palo de la portería defendida por López.

Al ecuador de la primera mitad, el Málaga conseguía imponer su juego en el choque y hacerse con el dominio del balón. Zuñiga, tras controlar un gran pase al espacio encaraba solo al guardameta local, Tena, sin embargo no acertó en la definición y la vaselina se le marchó desviada. Pellicer, al minuto 38 de partido, se veía obligado a realizar la primera permuta del partido, debido a una lesión de Macedo.

Segunda parte

Arrancaba la segunda mitad con una ocasión de Endika Buján. El extremo derecho repitió la misma acción que realizó en la primer parte, pero en esta ocasión disparó al primer palo de López, que despejó a córner. De nuevo Buján volvía a crear peligro, que en la tarde de hoy se estaba comiendo a su defensor, Murillo, en el costado derecho. El conjunto malaguista sufría y no era capaz de defender los centros por banda de los gualdinegros, que estaban haciendo mucho daño.

A falta de 20 minutos para el final del tiempo reglamentario la eliminatoria seguía abierta para cualquiera de ambos equipos. Dani Lorenzo lo intentaba para los visitantes, no obstante su disparo desde la frontal del área no cogió portería. Al minuto 80 de partido, Cordero tuvo en sus botas la oportunidad de adelantar al Málaga con un remate a bocajarro que no acabó en gol de milagro.

El duelo se convertía en un ida y vuelta constante en el que cualquier equipo podía marcar el gol que le diese el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey. Ya en el tiempo de descuento el encuentro parecía que se iba a ir a la prórroga si nadie evitaba lo contrario.

Tiempo extra

Al comienzo de la prórroga, Imanol de la Sota gastaba su última bala con Artetxe en busca del pase a la siguiente ronda. Santaella, a punto estuvo de marcar gol en propia meta, tras intentar despejar un centro al área pequeña de Imanol Torre. Lasesarre apretaba y el Barakaldo respondía con varias acciones peligrosas seguidas. Un error del Bilal permitió a Txoperena encarar mano a mano a López, que intentó una vaselina que se le marchó elevada. Con esa acción se terminaban los primeros 15 minutos del tiempo extra.

Ya teníamos polémica en Lasesarre, después de que el colegiado no indicara penalti sobre Fernández, una falta que reclamaba con insistencia todo el banquillo malaguista. En la siguiente acción Unai Vélez tuvo una gran oportunidad para adelantar a los locales, sin embargo el disparo se marchó por arriba de la potería blanquiazul. A falta de 3 minutos para el final Dioni dispuso de una gran acción para el Málaga, que se fue desviada. Salado tuvo la victoria para el Barakaldo en la última jugada del partido, sin embargo su cabezazo a centro de Vélez no cogió portería. Con esa acción el encuentro se acababa y la eliminatoria se iba a decidir en la tanda de penaltis.

Ficha técnica

XI Barakaldo CF: Jon Tena, Borja (Artetxe 92′), Ekaitz (Unai Vélez 90′), Pedernales, Huidobro (Imanol Torre 75′), Endika Buján, Txoperena, Oier López (Gaztañaga 75′), Isuskiza (Xabi Cortezón 64′), Orozko (Salado 64′), Aimar Sagastibeltza.

Amonestados: Oier López 20′ – Ekaitz 81′ – Gaztañaga 87′

XI Málaga CF: López, Bilal, Einar, Haitam (Larrubia 73′), Zuñiga (Villalba 85′), Rodríguez (Rodri 85′), Macedo (Santaella 38′), Juan Hernández (Jiménez 73′), Daniel Lorenzo, Murillo (Dani Sánchez 98′), Cordero.

Amonestados: Rodríguez 3′- Murillo 61′ – Haitam 62′

Estadio: Lasesarre