Banfield venció a Gimnasia y festejó su primera victoria | OneFootball

·22 de febrero de 2022

Banfield venció a Gimnasia y festejó su primera victoria

Imagen del artículo:Banfield venció a Gimnasia y festejó su primera victoria

El Taladro jugó un gran partido en el sur del Gran Buenos Aires y goleó por 4 a 0 al Lobo por la fecha 3 de la Copa de la Liga. Los de Diego Dabove venían de empatar con San Lorenzo y Sarmiento, conservaron su invicto, pero ahora cosecharon tres unidades para acomodarse mejor en la tabla de posiciones.

Gimnasia no tuvo su mejor versión y más bien pareció el equipo apático que jugó contra Racing al conjunto que batió al Cuervo en el Bosque. La cara opuesta fue Banfield que tuvo un gran cotejo en todas sus líneas para celebrar junto a su gente y llegar bien parado al duelo de invictos del viernes ante Platense.

A los 10 minutos ya habían combinado Juan Álvarez y Juan Cruz pero el mendocino, Rodrigo Rey salvó al córner. Antes del cuarto de hora el tándem tuvo fortuna y tras asistencia del centrodelantero llegó el derechazo del número veintidós. Por parte del Lobo sólo algunas fallas de Johan Carbonero y un tiro libre del uruguayo, Brahian Aleman, que se fue apenas alto.

Banfield pudo ampliar en el primer tiempo pero el derechazo de Matías Romero le sacó astillas al travesaño de Gimnasia La Plata y, más tarde, Cruz intentó sorprender al palo del arquero en una acción que terminó en córner po un desvío en uno de los centrales.

En la segunda parte, el dueño de casa estiró la diferencia a los 6 minutos en una situación que noqueó al rival. De un córner favorable al Lobo surgió la contra del Taladro que liquidó Agustín Urzi. Después llegaron dos penales sancionados por Pablo Dóvalo en favor del local. El primero lo transformó en gol Cruz y el último, cerca del cierre, lo marcó Jesús Dátolo.

Gimnasia, que llegaba invicto a este partido, sufrió una dura derrota así como también los primeros goles en contra en la temporada. Banfield goleó 4 a 0, jugó realmente un gran partido, y celebró el primer triunfo en la Copa de la Liga.