B. M’Gladbach 1-2 Mainz: El Mainz continúa más vivo que nunca | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·20 de febrero de 2021

B. M’Gladbach 1-2 Mainz: El Mainz continúa más vivo que nunca

Imagen del artículo:B. M’Gladbach 1-2 Mainz: El Mainz continúa más vivo que nunca

Los Potros vuelven a ceder puntos y se alejan de la zona Champions mientras que el Mainz suma y sigue creciendo en confianza en su lucha por bajar a 2.Bundesliga.

El Borussia M’Gladbach recibía al Mainz en la jornada 22 en Bundesliga con el propósito de acercarse y mantenerse en la pelear por entrar en Champions. El Mainz por su parte venía de igualar en el Bay Arena ante el Bayer Leverkusen, un empate que los dejo con sabor a victoria por el rival y por como se dio el partido.

Primer tiempo parejo en el juego y en el resultado

El partido comenzó con un Gladbach teniendo la posesión ante un Mainz que lo espero atrás muy bien parado esperando recuperar para salir al contraataque. Llegando a los 9′ el Mainz llegaría con claridad al área contraria por primer vez. Una gran pelota cruzada de ST. Juste a espalda de los centrales buscando a Karim Onisiwo que le ganaría muy bien la posición a Matthias Ginter. El nigeriano terminaría anotando de volea el 1 a 0. Rápidamente los locales responderían y Zentner le cometería penal a Jonas Hofmann que finalmente no sería cobrado por fuera de juego. Pasaban los minutos y a los “Potros” le costaba crear situaciones claras de gol hasta los 26′. Una gran jugada de Valentino Lázaro por izquierda que terminaría con el gol de Lars Stindl. El capitán que hoy cumplía su partido 200 con esta camiseta anotaba el 1-1.

El resto de los primeros 45′ iniciales se desarrollaría de la misma manera, el Gladbach teniendo la pelota pero poco resolutivo. El Mainz dispondría de alguna ocasión mediante los pies de Onisiwo que constantemente se pegaba e incomodaba a la dupla central del local. Por parte del Gladbach Lázaro por izquierda era el que causaba más peligro, aunque siendo poco punzante en los metros finales.

Un Gladbach con poco poder resolutivo lo terminaría pagando muy caro

Ya en el complemento el guión seguiría siendo el mismo que el del primer tiempo, un Gladbach muy dominante con pero siendo muy poco profundo. El Mainz por su parte hacia muy bien su trabajo, cerrando todas las vías de acceso y creciendo con el correr del partido. Pasaban los minutos y el conjunto de Maguncia crecía en confianza ante un equipo local que se empezaba a desesperar. Tal fue así que llegando a los 86 minutos Kevin Stöger terminaría marcando el 1-2 para los visitantes. Otra vez una pelota cruzada que Lainer dejaría servida para que el volante austriaco decidiera el partido y llevará los 3 puntos a la ciudad Maguncia.

Derrota del conjunto de Marco Rose que no supo que hacer con la pelota durante todo el encuentro y que enfrentará al Manchester City por Champions con muchas dudas. Termina la fecha afuera de puestos europeos y sumando 3 partido sin victoria en Bundesliga. El Mainz por su parte sigue creciendo en confianza y además sumando puntos muy importantes en la lucha por no descender. Desde el arribo de Bo Svensson el equipo demuestra ser competitivo y conseguir resultados, hoy ante el Borussia y la semana pasada ante el Leverkusen, ambos en condición de visitante. Actualmente con 17 puntos queda a 1 punto de la salvación, eso sí con un partido más que sus rivales directos.