B Metro: Tras igualar, Argentino de Quilmes ganó por penales a Acassuso por 4-3 y clasificó a semifinales del Reducido | OneFootball

·29 de octubre de 2023

Imagen del artículo:B Metro: Tras igualar, Argentino de Quilmes ganó por penales a Acassuso por 4-3 y clasificó a semifinales del Reducido

En la Barranca quilmeña cerraban la eliminatoria Argentino de Quilmes y Acassuso donde tras igualar por 1-1 con los goles de Sebastián Silguero para la visita mientras que Juan Da Rosa empató para el local y todo se decantó en los penales donde el Mate ganó por 4-3. Los Andes será el rival del equipo del sur en la semifinal.

En su casa el equipo de Serrizuela buscaba conseguir el triunfo ante los de Alejandro Friedrich tras igualar en el partido de ida jugado en Ingeniero Maschwitz. Pero el que golpeó primero fue la visita mediante una fuerte volea de Sebastián Silguero a los 27 minutos del primer tiempo cuando ambos equipos trataban de acomodarse bajo el calor que azotaba la zona sur de la Provincia de Buenos Aires. Pero no llegaría hasta el final la ventaja parcial del Quemero que sufría el empate mediante un potente disparo de Juan Da Rosa que de frente sentenció a Bustillos.

En el segundo tiempo costó que los dos equipos pudieran desnivelar porque acaso el nerviosismo jugó su parte como así también cierto temor porque iba a ser difícil recuperarse de otro golpe. Con centros y más iniciativa empujó el local pero chocó con el arquero visitante, Javier Bustillos. Ambos entrenadores hicieron las variantes ya con vistas a los penales que definirían quién se quedaba con el pase a la siguiente ronda. Gonzalo Pereira pitó el final del partido y todo desde los doce pasos se cerró.

Era el turno de los arqueros en ganarse el bronce. Alejo Tello en el local y Javier Bustillos en el visitante. La tanda la abrió Esteban Pipino para la visita con mucho susto pero gol. Ramiro López erró su disparo y sacó la primera ventaja Acassuso. Tello tuvo revancha y le contuvo el penal a Gino Parodi. Lando empató para empardar la serie. En la tercera ejecución Silguero remató y Tello contuvo con los pies. Felix Villacorta con un toque puso el 2-1 para Argentino. Matías Gutierrez cortó la sequía de Ssuso pero no falló Ian Pezzani. Dordoni ante un Tello que emulaba al Dibu Martínez pero no pudo contener su tercer penal. Toda la responsabilidad en Eduardo Méndez para cerrar la serie que lo hizo con altura. Venció Argentino y se metió entre los 4 mejores.