AZ Alkmaar 1-4 Aston Villa: Emery traslada su rodillo a la Conference League | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·26 de octubre de 2023

AZ Alkmaar 1-4 Aston Villa: Emery traslada su rodillo a la Conference League

Imagen del artículo:AZ Alkmaar 1-4 Aston Villa: Emery traslada su rodillo a la Conference League

Los villanos pasan por encima de su rival en toda una lección de efectividad.

El Aston Villa sigue de dulce. Los ingleses pasaron por encima del AZ Alkmaar en su estadio, en un partido clave para el devenir del grupo y su clasificación. Los ingleses, con goles de Bailey, Tielemans, Watkins y McGinn, sentenciaron el encuentro en apenas 55 minutos en toda una lección de efectividad. El rodillo de Unai Emery ha llegado también a la Conference League.

Primera Parte

Alineó Unai Emery en el AFAS Stadion un once bastante más titular que otras veces. La Conference League, lugar reservado para los menos habituales, dejó de serlo en Alkmaar. Tras caer en Varsovia y vencer al Zrinjski Mostar bosnio en el 94′, el técnico de Hondarribia optó por dejar a un lado las pruebas y apostar por los jugadores que le han situado a dos puntos del Tottenham en la Premier League. Una derrota en los Países Bajos hubiera sido comprometer en demasía la clasificación.

La asfixiante presión del AZ Alkmaar marcó los primeros compases del encuentro. Los neerlandeses jugaban en casa y se lo hicieron saber a los villanos, quienes no sabían que hacer con el balón. Los pupilos de Unai Emery, sin ideas e imprecisos en el pase, no comparecieron en el encuentro hasta el minuto doce, cuando se adelantaron en el marcador. Bailey aprovechó un mal despeje de la defensa para, con la pierna derecha, poner el 0-1 con un disparo cruzado desde la frontal. Pedían mano los locales en el control, pero el balón impactó en el pecho del delantero jamaicano.

El gol no cambió la dinámica del encuentro. El AZ mordía arriba, mientras el Aston Villa seguía con dificultades para dominar el partido a través del balón. Pese a ello, el conjunto neerlandés no se acercaba a la portería defendida por el ‘Dibu’ Martinez, hecho que hicieron valer los villanos para anotar un nuevo gol. McGinn aprovechó un error en la salida de balón de Mijnans para dejar a Tielemans solo frente a Ryan, quien puso el segundo tras batir al australiano por debajo de las piernas. Pudo Pavlidis acercar al conjunto de Alkmaar en el marcador, pero su tanto fue anulado por fuera de juego. Con el 0-2 se llegaría al descanso.

Segunda Parte

El inicio del segundo tiempo sirvió para que el Aston Villa sentenciara el encuentro. De nada sirvieron los cambios introducidos por Pascal Jansen tras el descanso, ya que, en apenas quince minutos, los villanos habían puesto el 0-4 en el marcador. Primero fue Watkins, quien aprovechó un rechace de Ryan a disparo de Bailey para remachar a placer. Segundo McGinn, quien hizo el cuarto a la contra tras rematar en área pequeña otro gran servicio del jamaicano, que estuvo en todas.

McGinn celebra el gol que puso el 0-4 en el marcador

Tiró el AZ de orgullo ante su gente y, fruto de ello, Sadiq logró poner el 1-4 en el marcador. Espoleó el gol a los locales en busca de una remontada que parecía imposible y que al final lo fue. Hasta el empate parecía una quimera, dado la fiabilidad defensiva a la que acostumbran los equipos de Unai Emery. Finalmente, se marchó el Aston Villa de los Países Bajos con tres puntos bajo el brazo y una nueva goleada que encarrila su clasificación para los octavos de la Conference League.

Ficha Técnica

AZ Alkmaar: Ryan; Sugawara, Bazoer, Penetra (Martins Indi, 45′), Møller Wolfe; Dani de Wit (Mihailovic; 87′), Clasie, Mijnans (Dantas; 45′); Sadiq (Odgaard; 67′), Pavlidis, Van Brederod (Van Bommel; 67′).

Aston Villa: Emiliano Martínez; Cash, Diego Carlos, Lenglet, Digne; McGinn (Diaby, 80′), Kamara (Dendoncker; 85′), Douglas Luiz (Zaniolo; 68′), Tielemans, Bailey (Traoré; 85′); Watkins (Duran, 85′).

Goleadores: Bailey (12′), Tielemans (22′), Watkins (50′), McGinn (55′), Sadiq (64′).

Tarjetas: Mijnans (18′), Clasie (43′), Lenglet (45′), Bailey (86′), Bazoer (90′).

Árbitro principal: Sven Jablonski

Árbitro VAR: Daniel Siebert

Estadio: AFAS Stadion