Late.com.bo

·12 de mayo de 2024

Ayron Del Valle, el goleador de Always Ready a nivel local

Imagen del artículo:Ayron Del Valle, el goleador de Always Ready a nivel local

La campaña de Always Ready en el ámbito local ha sido y es influenciada por su presencia en competiciones internacionales. Desde finales de febrero ya son 8 los compromisos que cumplieron, 4 por la Libertadores y 4 por la Sudamericana. Es así que, producto de las rotaciones, Ayron Del Valle está asumiendo el rol goleador del equipo en la División Profesional.

Si bien Always Ready fue eliminado en la Fase de Grupos del Apertura, Del Valle hizo la mitad de sus goles, 3. El sábado de penal convirtió su cuarto tanto en lo que va de la temporada que valió el triunfo del Millonario en su debut en el Clausura. Fue su segundo penal convertido, el primero lo anotó en Sucre en el empate a 1 con Independiente el 23 de febrero.

Además, fue la segunda vez que Always Ready ganó con gol de Del Valle. El 12 de marzo el colombiano de 35 años apareció a los 73 minutos para marcar el único tanto del partido ante Guabirá en el Municipal de El Alto. Justamente, él es uno de los que más partidos lleva con la Banda Roja en 2024, ya que fue considerado como cambio con Óscar Villegas y lo es con Flabio Torres. Presenció 15 de los 17 juegos del club.

A nivel internacional, Ayron Del Valle lleva 2 asistencias, 1 en la goleada 6 a 1 sobre Sporting Cristal en El Alto por la Libertadores y otra en el empate a 1 con Defensa y Justicia en Argentina por la Sudamericana. Ya son 630 minutos en cancha para el delantero colombiano entre los 4 torneo que Always Ready disputó y lo hace actualmente.