Avalancha de goles en Zubieta: Salma lidera al Barcelona | OneFootball

VIP Deportivo

·10 de marzo de 2024

Avalancha de goles en Zubieta: Salma lidera al Barcelona

Imagen del artículo:Avalancha de goles en Zubieta: Salma lidera al Barcelona

Tajante victoria del FC Barcelona ante la Real Sociedad que será recordada por la exhibición de Salma sobre el césped y el regreso de Alexia.

Este 10 de marzo, las txuri-urdin recibían a un Barca ambicioso, quienes se mostraron amenazantes con el conjunto donostiarra durante los 90 minutos. La Real pisaba hoy Zubieta con 7 victorias y 6 empates en el bolsillo, mientras que las blaugranas acumulan un total de 18 victorias y un solo empate desde el comienzo de la Liga.

Alineaciones de ambos equipo

Real Sociedad: Por parte de la vascas pisarán el terreno de juego Lete; Uranga, Etxezarreta, Tejada, Vanegas, Izarne; Arnaiz, Guridi, Jacqueline; Mirari y Cecilia.

FC Barcelona: El conjunto culé, en cambio, será el formado por Cata Coll; Bronze, Paredes, Martina, Ona Batlle; Vicky, Walsh, Brugts; Graham, Salma y Mariona.

La colegiada encargada de dirigir el encuentro será Andrea Fírvida Fernández, quién calentaba sobre el terreno de juego.

Invasión «culé» en territorio «txuri-urdin»

Comenzaba el encuentro con las fotos habituales de los equipos, minutos antes de arrancar con el partido. Las jugadoras del Barça, vestían hoy de amarillo con la ‘senyera’ en el pecho, mientras que la Real Sociedad salía con su habitual conjunto txuri-urdin y la ‘ikurriña’ tras el cuello.

Llegaría el primer gol en el minuto 15, de la mano de la joven madrileña, Vicky López, quien mostraría gran afinidad en la delantera junto con Salma Paralluelo. Las «txuri-urdin», en cambio, se mostraron, a momentos, atacantes en busca de oportunidades que no supieron finalizar.

Minutos más tarde, en el 22′, Salma conseguiría anotar el que sería el primero de su avalancha de goles, tras el espectacular disparo directo a la escuadra. No tardaría mucho en llegar el segundo; minuto 24′, doblete de la aragonesa, tras el centro de Graham que finalizaría la joven de cabeza.

Toca y toca el Barca ante una Real que sigue luchando para hacerse con el balón. El cuarto gol está al caer, y lo hace minutos antes de pitar final de la primera mitad, en el 44′; gol con el que la aragonesa firma el «hat-trick» de la mano de la delantera azulgrana.

Minuto 47′. Fírvida Fernández pita el final de una primera mitad con un claro rumbo.

Salma, suma y sigue

Tras un primer tiempo con nombre y apellidos, comienza la segunda mitad. Minuto 51′. Cuarto gol de la delantera del FC Barcelona, Salma Paralluelo no tiene suficiente y vuelve a anotar; esta vez de la mano de Ona Battle, jugadora que se ha mostrado muy activa y colaboradora con el equipo.

Llegaría el quinto tanto minutos más tarde, en el 57′. Esta vez sería Graham quien aportaría su granito de arena al conjunto de Giraldez.

Ante la goleada del Barcelona en Zubieta, la Real sigue luchando por sumar puntos en el marcador, con una delantera que continúa la batalla con fuerzas. Minuto 67′, entra Alexia Putellas al terreno de juego. Vuelve la capitana, quien será sustituida por Mariona. Minutos después de pisar el césped, la capitana marcaría el último gol, que le daría la la victoria definitiva al conjunto de Giraldez.

También se producen cambios como Bruna, que es sustituida por Salma y Rolfö, quien ocupa el lugar de Ona.

Por parte del conjunto vasco entra Amaiur, en lugar de Vanegas, autora del único gol (82′) de lograrán las de Arroyo.

El partido finalizado con un 1-7 que deja al conjunto de Natalia Arroyo cabizbajo, tras la avalancha de goles de las azulgranas, quienes cumplen con su objetivo tras lograr tres nuevos puntos que les da pie a consolidarse en lo alto de la tabla como líder de la competición.

Imagen principal vía: @FCBfemeni

Sígueme en @naaroaiiza o en Twitter toda la información y actualidad deportiva en@VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.