Factor Cu4tro

·21 de junio de 2024

¡AUSTRIACOS Y POLACOS SE ENFRENTARON EN BERLÍN!

Imagen del artículo:¡AUSTRIACOS Y POLACOS SE ENFRENTARON EN BERLÍN!

El marco era inmejorable, el Olympiastadion recibía su segundo partido en esta Euro, el anterior había sido la goleada de España frente a la Croacia de Luka Modric. Con Robert Lewandowski sin recuperarse al máximo y, por ende, en el banco de suplentes, Polonia se enfrentó a Austria en el duelo que abría la actividad de la segunda jornada del Grupo D; ambas selecciones llegaban sin sumar ningún punto, Austria sin siquiera haber anotado un gol a su favor y por ello, ambos conjuntos con la necesidad de ganar.

Los primeros 10 minutos fueron total y absolutamente austriacos, Polonia no salía ni siquiera de su propio medio terreno, la presión de los dirigidos por Ralf Rangnick permitió que generaran varias oportunidades de peligro, logrando culminar una de ellas desde un saque de banda, posteriormente rechazado por la defensa, Phillip Mwene volvió a tomar la pelota, metió sombrerito y después puso un centro bastante certero a la cabeza de Gernot Trauner, jugador del Feyenoord, quien con un remate potente adelantó al combinado nacional de Austria. Sin embargo, el dominio del equipo del entrenador alemán no duró mucho, pues conforme avanzaban los minutos, más se acercaba Polonia al empate; fue hasta el 30’ que Krzysztof Piatek se encontró una pelota en el área y con el pie derecho empató momentáneamente el partido, para mandarlo con ese resultado al descanso.

La segunda parte fue muy pareja hasta que Austria decidió cambiar eso, en el orden de los hechos, al minuto 60 el técnico Michal Probierz le dio ingreso a Lewandowski, quien por cierto no tuvo una buena actuación, al 66’ Christoph Baumgartner recibió un balón dentro del área debido a una pantalla de Arnautovic, así que el jugador del RB Leipzig solamente tuvo que resolver para así adelantar a su selección. Eso no era todo, ya que 12 minutos después, Marcel Sabitzer fue mano a mano contra el guardameta Wojciech Szczesny, este último lo derribó y se marcó penal, marcación que a la postre se convertiría en el tercer tanto austriaco tras el buen cobro de Marko Arnautovic, llegando a la victoria final de Austria 3 – 1.

Ahora, Austria tendrá que jugarse la vida frente a Países Bajos en su último duelo de fase de grupos, aún más conociendo el resultado 0 – 0 entre neerlandeses y franceses. Por su parte, Polonia tendrá que visitar Dortmund para revivir un duelo mundialista, pues cerrará su participación en fase de grupos frente a Francia, la selección polaca no está matemáticamente eliminada, sin embargo, requiere sí o sí de una victoria y alguna combinación de resultados que le otorgue la posibilidad de entrar como uno de los mejores terceros lugares.