Austria Viena 0-1 Villarreal: Los groguets se llevan el pase a dieciseisavos | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·13 de octubre de 2022

Austria Viena 0-1 Villarreal: Los groguets se llevan el pase a dieciseisavos

Imagen del artículo:Austria Viena 0-1 Villarreal: Los groguets se llevan el pase a dieciseisavos

Tras una primera parte donde el Villarreal no se encontraba cómodo en Viena, consigue llevarse el pase a dieciseisavos de la Conference League. Un gol de Nicolas Jackson en los últimos instantes del encuentro le dan el pase a los del submarino amarillo pese a encontrarse con Austria Viena muy encajado atrás pero sin suerte de cara a puerta.

Primera parte

La primera parte se presentaba muy igualada, ambos equipos tenían ocasiones de gol. El Austria Viena se encontraba más encajado atrás que en la ida. Minutos después de comenzar, Cuenca despejaba a córner un balón que colgaba Fritz desde la izquierda. Por poco se quedaba Chukwueze en fuera de juego tras una diagonal larguísima.

Susto que se llevaba por su parte el Villarreal en el minuto 18, por parte de Mojica que se dolía tras un pisotón serio de Teigl. La primera clara del Villarreal llegaría a manos de Danjuma en el minuto 27. El delantero del submarino amarillo se la dejaba de tacón a Lo Celso y este le devolvía la pared por el perfil izquierdo para que llegase a la frontal con ventaja. Su disparo con la zurda se marchaba por encima del larguero.

Segundo aviso de Danjuma tras un gran control orientado de Lo Celso y mejor pase al espacio para el delantero. Se metió entre los defensas pero su definición se marchaba por encima del larguero. Poco después el delantero le daba de cabeza tras un centro de Mojica y la mandaba fuera a centímetros de la portería.

Manu Morlanes y Aleksandar Jukic en la disputa de un balón en el Austria Viena-Villarreal. Fuente: Getty Images

Instantes antes del final de la primera parte la derrochaba Polster. Tras evitar un saque de banda rival de chilena, recuperaba su posición y cortaba a ras de suelo el avance de Chukwueze en un inicio de transición. Se llevó la ovación de la afición.

Segunda parte

El Villarreal salía más dominador pero el Austria Viena seguía enchufado atrás.

En el minuto 49 y tras una gran presión en bloque del Villarreal, Lo Celso forzaba la pérdida del Austria Viena. Poco después se rompía Coquelin que se llevaba la mano al gemelo izquierdo. El mediocentro galo pide atención médica y no tiene que abandonar el encuentro. Intentaba filtrar un pase Mornales para Mojica por la izquierda pero Teigl sale bien al cruce. Los del submarino amarillo no paraban de intentarlo.

En el minuto 72 Baena intentaba forzar el penalti pero la patada de Ranftl le llegó en la línea del área grande. El colegiado le perdonaba la amarilla. En el minuto 77 Kudus

rozó el tanto

. Se hizo hueco desde el perfil derecho del área y su latigazo lo tenía que escupir Reina de puños a córner. El Villarreal no se rinde. La quería dejar de cara Morales a Baena dentro del área pero el de Roquetas de Mar estaba adelantado.En el minuto 84 Baena lo volvía a intentar, tras un balón llovido en el área que intentó ganar el extremo y salía Früchtl para quitarle el balón de la puntera.

En el minuto 87 tras una jugada impecable del Villarreal se ponía el 0-1 en el marcador. Nicolas Jackson la definía a la perfección en el área pequeña. El partido finalizaba tras una tarjeta que vería Baena al intentar rematar un centro desde la izquierda y hacer falta al portero.

Danjuma y Georg Teigl en la disputa de un balón en el Austria Viena-Villarreal. Fuente: Getty Images

Ficha técnica

Austria Viena: Früchtl, Galvao, Polster, Gruber, Braunöder, Ranftl

Villarreal: Pepe Reina; Mojica, Cuenca, Albiol, Mandi; Baena, Coquelin, Morlanes, Chukwueze; Danjuma, Lo Celso.

Gol: 0-1, Jackson (min. 86).

Árbitro: Gerogi Kabakov (Bulgaria).

Amonestaciones: Ranftl (min. 26), Polster (min. 66), Lo Celso (min. 66), Jackson (min. 78), Morlanes (m. 85) y a Baena (min. 91), del Villarreal.

Próximos partidos

El Villarreal se enfrentará al Osasuna el próximo 17 de octubre en la novena jornada de LaLiga Santander a las 21:00 en el Estadio de la Cerámica. Por su parte, el Austria Viena se enfrentará al RB Salzburg en una nueva jornada de la Bundesliga austriaca el domingo 16 de octubre a las 17:00 en el Estadio Franz Horr.