Austria 0-1 Francia: Wober allana el camino a los galos | OneFootball

Da igual la pelota

·17 de junio de 2024

Austria 0-1 Francia: Wober allana el camino a los galos

Imagen del artículo:Austria 0-1 Francia: Wober allana el camino a los galos

Francia venció a Austria en un partido poco brillante pero con la fortuna del gol en propia de Wober

Francia debutó esta Eurocopa 2024 contra Austria con las expectativas de hacer un buen papel en esta competición tras quedar finalistas en el pasado mundial. Un debut no del todo brillante para los grandes favoritos del torneo en cuanto a sensaciones.

Wober maquilla la desaparecida Francia

Los franceses no se demoraron en avisar a Austria. Un gran pase de Rabiot a la carrera de Mbappé sembró el peligro en la zaga austriaca. El portero Pentz evitó el primer gol estirándose al palo corto para rechazar el esférico al saque de esquina. En el transcurso de los minutos, a los franceses les faltaba la determinación de conectar con los cuatro de arriba. Solamente se producía algunas incorporaciones de Theo Hernández para crear superioridad numérica.

La ocasión más clara de la primera parte cayó del lado austriaco. Tras un centro lateral, Sabitzer logra dejar la bola votando para que Baumgartner rematar solo contra Maignan. A pesar de la gran oportunidad generada, el portero francés achicó perfectamente para evitar el gol galo con la pierna.

Theo Hernández siendo neutralizado por Austria (Photo by Alberto PIZZOLI / AFP) (Photo by ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

Del posible 0-1 el partido dio un vuelco. En un centro de Mbappé, Wober intentó despejar pero desafortunadamente el balón entró al fondo de la red. El gol en propia de Austria adelanta a los franceses en una primera mitad gris para los galos. Aunque los puntos se reparte por los goles, Austria dejó mejor sensación que Francia en cuanto a la forma de jugar.

A los franceses les costaba dominar la posesión y superar líneas, de hecho la posesión caía del lado austríaco. La última oportunidad de los primeros 45 minutos la tuvo Francia. Mbappé no pudo controlar un envío que le dejaría solo contra Pentz. El arquero estuvo atento al fallo del delantero azulón.

Los franceses celebrando el gol en propia de Austria. (Photo by KENZO TRIBOUILLARD / AFP) (Photo by KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images)

Una segunda mitad llena de accidentes

Mbappé falló una ocasión a la que no nos tiene acostumbrados. El ex jugador del PSG falló un mano a mano enviando el balón a la derecha del portero Pentz. El banquillo de Deschamps no se pudo creer que el segundo tanto no se convirtiera en esa jugada tan clara. Por parte de Austria, en una jugada donde recibe Sabitzer en el área es derribado por Upamecano y Saliba pero Gil Manzano no pitó la pena máxima. Ante esta situación, tanto jugadores como afición austriaca protestaron por la decisión del colegiado español.

Mbappé desaprovechando la oportunidad de oro (Photo by FRANCK FIFE / AFP) (Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)

Pentz volvió a salvar a su selección del segundo gol francés. Thuram tiró un potente balón al palo cruzado pero el guardameta austriaco estuvo muy acertado poniendo la mano dura. Como en la segunda parte, Austria tampoco es que se encontrase incómodo pese a tener el marcador en su contra. A la selección austríaca le faltaba la calidad de arriba, una calidad que a Francia le sobra.

En un córner lateral puesto por Griezmann, Mbappé al intentar rematar el centro se dio un golpe duro con Danso. La estrella francesa preocupó a los galos teniendo que ser atendido por las asistencias médicas por una herida en el rostro. El ambiente se intensificó por la vuelta de Mbappé al césped para que se sentara en el terreno doliéndose de la nariz. La hinchada austriaca realizó una enorme pitada a Gil Manzano. Al final Mbappé tuvo que ser sustituido por Giroud.

Mbappé siendo atendido por las asistencias médicas. (Photo by KENZO TRIBOUILLARD / AFP) (Photo by KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images)

Finalmente Francia logró una victoria costosa y trabajada ante una Austria ruda y sólida. El próximo parte de Francia será contra Países Bajos el viernes a las 21:00. Austria tendrá la segunda oportunidad de encontrarse con la victoria contra Polonia el mismo viernes a las 18:00.

Ficha técnica

XI Austria: Pentz, Posch, Danso, Wober (Trauner 59′), Mwene (Prass 87′), Seiwald, Grillitsch (Wimmer 59′), Sabitzer, Laimer (Schmeide 90+2′), Baumgartner y Gregoritsch (Arnautovic 59′).

XI Francia: Maignan, Theo Hernández, Saliba, Upamecano, Koundé, Kanté, Rabiot (Camavinga 70′), Griezmann (Fofana 90′), Dembélé (Kolo Muani70′), Thuram y Mbappé (Giroud 90′).

Goles: Wober (PP 38′).

Tarjetas: Wober (15′), Mwene (33′), Dembélé (55′), Baumgartner (79′), Laimer (84′) y Danso (90+3′)

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota y en Instagram: @daiguallapelota