Astros del Deporte

·30 de noviembre de 2022

¡Australia hace historia y elimina a Dinamarca del Mundial!

Imagen del artículo:¡Australia hace historia y elimina a Dinamarca del Mundial!

Con un solitario gol de Mathew Leckie en la segunda mitad, los australianos dan la campanada y eliminan a una Dinamarca que no ha estado a la altura de esta competición y se marcha a casa con una gran decepción.

Australia ha hecho historia. Ha vencido contra todo pronóstico a Dinamarca y se ha colado en los octavos de final. Pese a ganar el partido, Australia ha sufrido de lo lindo para poder llevárselo. En la primera mitad, el acoso danés ha sido constante. En el minuto 12, Jensen recibía dentro del área pero Ryan, con una gran parada, evitó el primero de Dinamarca.

Siete minutos después, un centro de Maehle se envenenaba, pero de nuevo Ryan, que ha sido el mejor de los suyos, evitaba cualquier peligro. Se llegaba a la primera mitad con 0-0 y con una Australia encerrada en su propio campo.

En la segunda mitad, fue Australia, en su única ocasión del partido, la que golpeó. En el minuto 60, Mathew Leckie recibió dentro del área y con un disparo cruzado batió a Schmeichel, adelantando a los suyos y poniendo los corazones daneses en un npuño. Con más corazón que cabeza, los daneses buscaron la épica, pero entre la poca puntería, Ryan y el larguero (estas dos últimas en el tiempo de descuento), evitaron poder darle la clasificación a los daneses.

Los australianos pasan así como segunda del grupo D, por detrás de Francia que ha terminado con 7 puntos. Se enfrentará en octavos al primero al primero del grupo C.