Audax revivió con sólido triunfo ante Cobreloa y salió del fondo | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·22 de abril de 2024

Audax revivió con sólido triunfo ante Cobreloa y salió del fondo

Imagen del artículo:Audax revivió con sólido triunfo ante Cobreloa y salió del fondo

En el cierre de la novena fecha del Campeonato Nacional, Audax Italiano logró un tremendo y revitalizador triunfo por 3-0 en su visita a Cobreloa, disputado en el Zorros del Desierto. El cuadro ‘Itálico’ logró reflejar su efectividad frente al arco, ante un elenco loíno que sorprendió con una derrota tras su gran victoria ante Colo Colo en la fecha pasada.

A pesar de que Cobreloa propuso con buenas llegadas en los primeros minutos, fue el elenco visitante el que abrió la cuenta del partido a los 37’. Tras una buena jugada armada en la frontal del área, y en un remate que dejó el rebote listo, fue Alessandro Riep quien capturó el balón y convirtió el primero del partido.

Luego, en los 47’ de agregado, un muy buen pase por alto al espacio de Cristobal Muñoz lo conectó Ignacio Jeraldino quien controló y definió con un potente derechazo inatajable para Avellaneda.

Ya en el segundo tiempo, Cobreloa continuó con alguna que otra llegada, pero se encontró con los sólidos guantes de Oscar Ustari. Mientras, Audax no descansaba en busca de la tercera cifra de la calma. Así fue que el cuadro ‘Itálico’, a los 68’, llegó a la tercera cifra gracias a Gonzalo Álvarez quien recibió el pase en carrera de Riep, y definió frente al intento sin éxito de contener de Avellaneda.

En la recta final de los 90’, Thomas Rodríguez tuvo dos ocasiones clarísimas para aumentar el marcador con el cuarto de los ‘Itálicos’, sin embargo, en ninguna de las dos ocasiones pudo convertir frente al arco el ex Universidad de Chile.

Gracias a la victoria, Audax salió del fondo de la tabla y llegó a ocho unidades, en el puesto 13, mientras que Cobreloa se quedó en el noveno puesto con 13 puntos.

En la próxima fecha, Cobreloa deberá visitar a Ñublense el sábado 27/04 a las 17:30. Por su parte, Audax Italiano recibirá a Cobresal el lunes 29/04 a las 20:30.