Aucas se apoya en su goleador Jeison Medina, supera a Mushuc Runa y asume el liderato provisional | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·30 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Aucas se apoya en su goleador Jeison Medina, supera a Mushuc Runa y asume el liderato provisional

El delantero colombiano Jeison Medina falló un penal en el inicio del partido, pero se recuperó y logró anotar en el desarrollo del primer tiempo para liderar la victoria de Aucas por 0-2 ante Mushuc Runa, este sábado por la sexta jornada de la primera etapa de la LigaPro. Un triunfo que deja a los capitalinos al frente de la tabla de manera provisional.

Medina tuvo una primera gran ocasión de marcar a los 3 minutos, pero su lanzamiento se estrelló en el horizontal. Sin embargo, el atacante demostró carácter y adelantó a los capitalinos con un gran cabezazo a los 21 minutos.

El colombiano llega a 5 conquistas para ubicarse segundo en la tabla de goleadores por detrás del paraguayo Alex Arce (Liga de Quito), que registra 7.

Los ambateños ejercieron presión en busca del empate, pero los capitalinos demostraron orden defensivo y también avisaron con acciones de varios toques y rápidos ataques.

La contienda se definió en el tramo final por medio de Angelo Mina (81'), que llegó sobre el segundo poste en un tiro libre para definir de primera con un derechazo.

Aucas suma 13 puntos y se ubica en la primera posición, a la espera del duelo entre Independiente del Valle y Emelec, que registran 11 y chocan el domingo en el estadio Capwell. Los de Gerardo Martínez recibirán a Cumbayá en la siguiente fecha.

Mushuc Runa, que tiene un juego pendiente, se queda con 7 unidades en la séptima plaza. Los de Renato Salas visitarán a Orense en el próximo encuentro.