Aucas reacciona tras un mal arranque de partido y supera con contundencia a Universidad Católica | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·19 de marzo de 2023

Imagen del artículo:Aucas reacciona tras un mal arranque de partido y supera con contundencia a Universidad Católica

Aucas logró reaccionar luego de ser ampliamente superado en la primera parte del partido, concretó la remontada y se impuso de forma contundente por 4-1 a Universidad Católica este domingo en el estadio Gonzalo Pozo, en acciones de la jornada 3 de la LigaPro Bet593.

El 'Trencito Azul' tuvo control absoluto en los primeros minutos, aprovechando las falencias en el mediocampo rival, y abrió el marcador con un potente disparo del paraguayo Cristian Colmán (7').

La diferencia estuvo muy cerca de ser mayor, pero Hernán Galíndez fue determinante con varias atajadas decisivas para salvar a los orientales.

Una falta de Gregori Anangonó contra Erick Castillo terminó en penal, tras la revisión del VAR, y representó un respiro gigante a los locales ya que Jhonny Quiñónez (35') empató con un fuerte remate.

El venezolano César Farías corrigió su planteamiento de entrada en el segundo tiempo al ingresar a Michael Carcelén, Luis Cano y Jhon Jairo Cifuente. Los tres fueron claves, sobre todo el 'Degollador' que marcó un doblete.

Cifuente (51') puso el 2-1 tras asistencia de Carcelén, Cano (79') amplió la ventaja al aprovechar una recuperación de Edison Vega, otro que ingresó en el complemento, y Cifuente (82') selló la contienda con un magnífico remate desde fuera del área.

El conjunto celeste se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Anangonó (72') tras una falta contra el 'Degollador' y que se sancionó mediante el VAR. Esta situación complicó por completo una respuesta al dominio del campeón.

Aucas suma 4 puntos, escala a la cuarta plaza y en la siguiente fecha visitará a Libertad, mientras que Universidad Católica se queda con 3 unidades, baja a la decimocuarta casilla y tendrá a Independiente del Valle como próximo rival.