Aucas hace prevalecer su eficacia, golea a Cumbayá y sostiene la punta | OneFootball

Afición Central

·6 de abril de 2024

Aucas hace prevalecer su eficacia, golea a Cumbayá y sostiene la punta

Imagen del artículo:Aucas hace prevalecer su eficacia, golea a Cumbayá y sostiene la punta

Aucas, que registró otro tanto de su goleador Jeison Medina, hizo prevalecer su potencia ofensiva para golear por 3-0 a Cumbayá, este sábado en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda por la séptima jornada de la primera etapa de la LigaPro, para seguir firme en la parte alta de la clasificación.

Los locales siempre tuvieron la iniciativa y abrieron el marcador por medio de Renny Jaramillo (38'), que tuvo fortuna al desviarse en un rival su remate desde fuera del área.

Sobre el final de la primera parte anotó Medina con un cabezazo, pero con respaldo del VAR el árbitro sancionó una falta previa del colombiano.

La mínima ventaja no era garantía y los orientales ejercieron mayor presión en el complemento. Luis Cano (66') de penal, tras una falta sobre Jaramillo, aumentó la cuenta y ahora sí Medina (71') tuvo su revancha de frente al portero para liquidar la contienda.

Aucas suma 16 puntos, continúa al frente de la tabla y en la octava jornada visitará a Deportivo Cuenca. Por su parte, Cumbayá, que se frena en su recuperación, se queda con 7 unidades en la novena plaza y en la siguiente presentación será visitante contra Emelec.