Aucas encontró sobre el final una leve ventaja ante Nacional en la Fase 1 de la Copa Libertadores | OneFootball

·9 de febrero de 2024

Imagen del artículo:Aucas encontró sobre el final una leve ventaja ante Nacional en la Fase 1 de la Copa Libertadores

El Ídolo de Quito hizo todo para ganarlo y recién en el cierre pudo desequilibrar en el marcador: Jeison Medina de penal puso el 1-0 en la ida contra el Tricolor.

La Fase 1 de la Copa Libertadores cerró sus partidos de ida en Ecuador con un nuevo triunfo del dueño de casa. Aucas hizo valer su condición y, sobre el final, encontró el 1-0 para sacar una leve ventaja ante Nacional de Paraguay.

Aucas se impuso en el juego y en el resultado

Aprovechando la localía, el Ídolo de Quito fue amplio dominador en el juego. Sobre todo, en el primer tiempo, monopolizando la posesión de la pelota, jugando en campo rival y siendo profundo en varias ocasiones. El sector derecho fue la principal vía de ataque.

Silva, la figura que sostuvo a Nacional en la llave

Juan Cruz González la empaló para Luis Cano y Antony Silva cubrió bien su primer palo. Cada centro del lateral derecho argentino era una daga al área del Tricolor. Cano, por su parte, la carta más desequilibrante. El arquero le tapó un mano a mano unos minutos después.

En el complemento, el conjunto ecuatoriano sintió el desgaste físico. Con menos intensidad, igualmente siguió manejando los hilos del partido. Y Silva fue agigantando su figura. Sobre todo, con una doble atajada ante Carlos Rolón y Cristhopher Zambrano.

La tecnología fue clave en el encuentro

Sin embargo, en el final, el local tuvo recompensa. El VAR detectó una infracción de Sergio Ojeda sobre Jeison Medina y llamó al árbitro para que revisara. Sancionó penal, fue el atacante colombiano y definió al medio para vencer al guardameta.

Aucas sacó una leve ventaja y buscará cerrar su clasificación en Paraguay. Nacional, con Silva como figura, la sacó barata en su visita a Ecuador.