Aubameyang, clave con su gol en la victoria del Chelsea (1-2) | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·1 de octubre de 2022

Aubameyang, clave con su gol en la victoria del Chelsea (1-2)

Imagen del artículo:Aubameyang, clave con su gol en la victoria del Chelsea  (1-2)

Tras haber experimentado un difícil arranque en la temporada 2022/23, el Chelsea se encuentra atravesando una transición importante tras la destitución de Thomas Tuchel y la llegada de Graham Potter al banquillo de Stamford Bridge. En su octava presentación en la presente edición de la Premier League, los 'blues' llegaban con la obligación de recortar distancias y colocarse en puestos europeos.

El rival era el Crystal Palace, con el Selhurst Park Stadium como escenario del choque. Las acciones iniciaron con ocasiones de peligro por parte de uno y otro equipo, pero la balanza se inclinaría en favor de los locales al minuto seis, cuando lograron descifrar una de las jugadas de los 'blues' para hacerse con el balón por intermedio de André Ayew, quien asistiría a Odsonne Édouard para el 1-0.

El Crystal Palace seguiría intentando hacer daño en los primeros minutos ante un Chelsea vulnerable en defensa. Eberechi Eze había creado una ocasión mientras que Kepa Arrizabalaga salvaba la portería de los visitantes. Los de Potter intentarían responder en el marcador con una gran jugada de Mason Mount y otra de Sterling, pero sin éxito en ninguno de los casos.

El empate llegaría por obra de Pierre-Emerick Aubameyang quien tras recibir un pase por parte de Thiago Silva ejecutó una volea para poner la paridad en el marcador del Selhurst Park al minuto 37. Mason Mount y Kai Havertz continuarían intentando crear desequilibrio cerca del final de la primera parte, pero sus jugadas carecieron de precisión alcanzados los 45'.

El Chelsea suma tres valiosos puntos

El dominio de los bicampeones de Europa era evidente en la posesión y los disparos, pero la igualdad persistía al comienzo del segundo tiempo. Reece James y Wesley Fofana saldrían con todo al campo, pero sin precisión en sus remates, mientras Kepa se mantenía sofocando el peligro en la portería visitante ante un Crystal Palace que pese a controlar menos el balón solía generar riesgos.

'Auba' abandonaría el campo al minuto 72 para dar ingreso a Armando Broja, llamado por Potter para refrescar la línea de ataque. Pero la recompensa para el Chelsea llegaría al minuto 89, cuando Conor Gallagher. El centrocampista supo deshacerse con facilidad de Jean-Philippe Mateta para colocarse en la frontal del área y enviar un disparo ceñido al poste imposible para Vicente Guaita. Nueva victoria para los 'blues', que siguen escalando posiciones.