Atlético vence en penales al Inter y avanza a Cuartos de Final | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·13 de marzo de 2024

Atlético vence en penales al Inter y avanza a Cuartos de Final

Imagen del artículo:Atlético vence en penales al Inter y avanza a Cuartos de Final

MADRID, España. - El Atlético de Madrid avanzó a los cuartos de final al vencer en tiros penales al Inter de Milán. En el tiempo regular, los dirigidos por Diego Simeone ganaron el encuentro 2 - 1 (2-2 global) y en los penales, los españoles se impusieron 3 - 2 para avanzar de fase. El duelo inició muy intenso por parte de ambos equipos.

Apenas a los 5 minutos de iniciado el juego, Samu Lino tuvo la primera para el Atlético, llevándose a la defensa italiana y cruzando su disparo, pero el arquero nerazzurri, Yann Sommer, atajaría el tiro del jugador brasileño. El Inter no se quedó atrás y respondió a los 12 con una jugada personal de Denzel Dumfries que disparó en dos ocasiones a la portería madrileña, pero Jan Oblak estuvo atento y detuvo ambos tiros.

Álvaro Morata tuvo una más para los colchoneros. Mario Hermoso metió centro al área para que Morata cabeceara, pero el esférico fue directo al portero suizo Sommer. Fue hasta los 33 que el conjunto italiano abriría el marcador. Nicolò Barella tocaría el balón dentro del área para Federico Dimarco; este último, solo empujaría el balón para anotar la ventaja.

La alegría Beneamata duraría muy poco, pues la reacción de los españoles sería casi inmediata. Antoine Griezmann recibiría el balón en un rebote dentro del área y daría la media vuelta para anotar el empate y darle esperanza al cuadro rojiblanco de empatar el marcador global.

Para la segunda parte, el Atlético se volcó al frente buscando la anotación. A los 52, Marcos Llorente se llevaría al defensa italiano por el lado derecho y serviría el balón para que Griezmann la empujara, pero su tiro saldría a la humanidad de Sommer. Llorente tuvo otro buen centro al 60, pero Morata disparó muy desviado del arco del conjunto de Milán. El Inter pudo marcar el segundo a los 76. Un gran trazo de Lautaro Martínez para Marcus Thuram, pero el francés sacaría un tiro por encima del arco de Oblak.

El cuadro español seguiría atacando. A los 79, el neerlandés Memphis Depay, entraría al encuentro por Morata. Su primer aviso fue a los 85 con un disparo que fue al poste. Dos minutos después, Depay haría festejar al estadio Metropolitano. Koke filtró el balón para el delantero neerlandés, que anotaría el segundo de la noche para los locales y el empate global a dos goles. Antes del término del tiempo regular, Rodrigo Riquelme tuvo la del pase a cuartos, pero el balón lo mandó por encima del arco italiano.

Se vendrían los tiempos extras. Los 30 minutos adicionales transcurrieron sin anotaciones, por lo que la definición del encuentro sería vía penales. Inter abriría la tanda con anotación de Hakan Çalhanoğlu, empató Depay por los colchoneros. El cuadro italiano fallaría por conducto de Alexis Sánchez. Pero Saúl Ñíguez también erraría por los locales. De nuevo, el Inter se complicó con la falla de Davy Klaassen, Rodrigo Riquelme no erraría y dio la ventaja a los de Madrid. Francesco Acerbi empataría por los italianos y Ángel Correa daría de nuevo la ventaja al Atlético. Vendría Lautaro Martínez por los italianos pero fallaría, dando así el pase a los españoles.