Atlético Tucumán obtuvo su primer triunfo en 2024: goleó a Defensores de Belgrano por Copa Argentina | OneFootball

·21 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Atlético Tucumán obtuvo su primer triunfo en 2024: goleó a Defensores de Belgrano por Copa Argentina

El Decano, que terminó con diez, se impuso por 4-0 con goles de Mateo Bajamich, Marcelo Estigarribia y Tomás Castro Ponce por duplicado ante el Dragón y enfrentará a Gimnasia en los 16 avos. de final.

Sin triunfos en lo que va de la Copa de la Liga, Atlético Tucumán tuvo su primera sonrisa en lo que va de la temporada. Por los 32 avos. de final de la Copa Argentina, superó por 3-0 a Defensores de Belgrano que venía invicto en este 2024.

A pesar de transitar un gran arranque en la Primera Nacional, el Dragón no pudo mostrar su mejor cara en Santa Fe y terminó pagando su actuación con la eliminación. Con el correr de los minutos, el Decano se fue acomodando en el campo y terminó imponiéndose en los noventa minutos.

Un remate forzado de Adrián Sánchez desde lejos que contuvo sin problemas Ignacio Pietrobono pareció destrabar al conjunto tucumano. El arquero terminó siendo la figura de la primera parte al sacarle un mano a mano a Renzo Tesuti (con ayuda del palo) y un cabezazo de Justo Giani, donde dejó el rebote y todo Atlético Tucumán pidió penal sobre Marcelo Estigarribia.

Lo que no pudo hacer en la etapa inicial, lo logró en el comienzo del complemento. Juan Infante desbordó por la izquierda y alcanzó a mandar el centro que conectó Mateo Bajanich para romper el cero.

Sin embargo, una mala salida de José Devecchi lo dejó a Ezequiel Aguirre escapándose mano a mano y Nicolás Romero no tuvo otra opción que bajarlo. Roja para el defensor y oportunidad para el Dragón que no supo aprovechar. El Decano tuvo el segundo en varias ocasiones de contraataque y Estigarribia terminó liquidando el duelo. Sobre el cierre, cuando Defe no hacia pie, Tomás Castro Ponce se sumó al marcador con un doblete.

Atlético Tucumán obtuvo su primer triunfo en lo que va del año y clasificó a los 16 avos. de final, donde se enfrentará a Gimnasia de La Plata.