Atlético Tucumán le ganó a Instituto y le impidió subirse al escalón más alto de la tabla de posiciones | OneFootball

Icon: IAM Noticias

IAM Noticias

·26 de julio de 2024

Imagen del artículo:Atlético Tucumán le ganó a Instituto y le impidió subirse al escalón más alto de la tabla de posiciones

Atlético Tucumán venció a Instituto 1-0, en el estadio Monumental José Fierro, por la séptima fecha del Torneo 2024 de la Liga Profesional. El gol de Marcelo Estigarribia, cerca del final del partido, le dio a los tucumanos su segundo triunfo del certamen.

La Gloría cortó una serie de tres triunfos consecutivos y se queda con 13 puntos. Una victoria le hubiese permitido superar al líder Huracán, que suma 15 unidades, y convertirse en el nuevo puntero. Tuvo su chance con un penal, pero el tiro de Ignacio Russo fue atajado por el arquero local Tomás Durso.

Esa acción, que hubiese cambiado el destino del partido, se dio a los 19 del segundo tiempo y se originó en una infracción al propio Russo, cometida por Adrián Sánchez. Russo remató a la izquierda de Durso quien se arrojó hacia ese lado y tapó.

A los 40 minutos, Moisés Brandán tiró un centro atrás, Francisco Bonfiglio no pudo conectar pero sí lo hizo Estigarribia controlando, girando y metiendo un fuerte zurdazo para darle los tres puntos a Atlético Tucumán.

Ese gol incrementó y aumentó la noche feliz del Decano, que había arrancado con el regreso del ídolo, Luis El Pulga Rodríguez, tras sus pasos por Colón, Gimnasia y Esgrima La Plata, Central Córdoba y Gimnasia y Esgrima de Jujuy.