Fémina Fútbol

·30 de abril de 2022

Atlético Nacional sepultado en casa

Imagen del artículo:Atlético Nacional sepultado en casa

El Estadio Polideportivo Sur de Envigado fue el escenario que vibró con el partido por la fecha 15 que enfrentaba a Atlético Nacional e Independiente Santa Fe. El equipo de Diego Bedoya firmó su sexta derrota del torneo. Por otra parte, Omar Ramírez, entrenador del ‘Expreso Rojo’ registró la undécima victoria en este 2022.

Por: Nicolás Cadena Salamanca – @ncadena98

Los primeros 45

Sonó el pitazo inicial y las ‘Verdolagas’ salieron a imponer las condiciones del juego haciendo respetar su localía, sin embargo, la diferencia en nombres, calidad, juego y experiencia se hacía presente en el Polideportivo Sur de Envigado. Unas escaramuzas a puro amor propio acercaban a Atlético Nacional al arco de Yessica Velásquez, portera de Independiente Santa Fe.

Minuto 21 y la resistencia cayó. Era cuestión de tiempo para que el rojo capitalino abriera el marcador; llegaba por izquierda, por derecha, vía interna y aérea. Hasta que Karla Torres, concretando su segundo gol como profesional, venció a la portera Micheel Rengifo con un remate rasante que decretaría el marcador con el que se irían a las duchas, 0-1.

MEDELLIN – COLOMBIA, 29-04-2022: Atlético Nacional e Independiente Santa Fe en partido por la fecha 15 como parte de la Liga Femenina BetPlay DIMAYOR 2022 jugado en el estadio Polideportivo Sur de la ciudad de Medellín. / Atletico Nacional and Independiente Santa Fe in match for the date 15 as part of the BetPlay DIMAYOR 2022 Women’s League played at Polideportivo Sur stadium in Medellín city. Photo: VizzorImage / Luis Benavides / Cont

Atlético Nacional no dio la talla

Comenzó el segundo tiempo y el partido siguió con la misma tónica, Atlético Nacional con más ímpetu que fútbol y Santa Fe con el juego, las opciones y el dominio. María Camila Reyes hizo la diferencia en el ‘Cardenal’ y fue otro cantar, tanto así que al minuto 58 la recién ingresada a mediados del primer tiempo anotaría el segundo gol de partido. No satisfecha con esto, Reyes derrochó toda su calidad al minuto 65 cuando con un disparo bombeado superó a la golera ‘Verdolaga’ junto con sus dos defensoras, 0-3.

Totalmente entregado Atlético Nacional, no tuvo de otra que apelar a la táctica y cerrar sus líneas para no hacer un papelón. Sin embargo, Kena Romero dejó su divorcio con el gol y marcó el cuarto gol del encuentro tras una linda jugada colectiva de Independiente Santa Fe al minuto 82.