Somos Futboleros

·22 de febrero de 2024

Atlético Nacional perdió en su visita a Paraguay por Libertadores

Imagen del artículo:Atlético Nacional perdió en su visita a Paraguay por Libertadores

Atlético Nacional continúa sin levantar cabeza y este miércoles ajustó su tercer partido consecutivo con derrota al caer, en condición de visitante y por la mínima diferencia (1-0), ante Nacional de Paraguay en juego correspondiente a la ida de la fase 2 de la Copa Libertadores.

Aunque desde comenzado el partido se vio a un equipo colombiano carente de ideas y no muy sólido en su línea defensiva, poco logró hacer su rival, Nacional de Paraguay, para aprovechar esas falencias y recién se animó únicamente con el lanzamiento de algunos balones en largo.

Con los minutos transcurriendo, las únicas aproximaciones que generó el equipo visitante dirigido por Bodmer fue por medio de remates de media distancia, uno por parte del uruguayo pablo Ceppelini y otro de Carlos Sierra que, sin embargo, no generaron mayor incomodidad al golero local.

Así las cosas, fue entonces Nacional de Paraguay el que estuvo más cerca de abrir el marcador en los primeros 45' del compromiso disputado en el Estadio Arsenio Érico de Asunción, cuando no aprovechó un 'mano a mano' ante Santiago Rojas tras un fallo defensivo.

Ya en el periodo complementario, apenas tres minutos después de haberse reanudado el juego en Asunción, Nacional de Paraguay rompió el cero. A los 48', dos jugadores de Nacional no lograron cortar una jugada que esta vez sí aprovechó Duarte para convertirla en gol tras dejar en el camino, ganándole por velocidad, al defensor Bernardo Espinoza.

Presionado por el resultado negativo, el técnico Bodmer envió al terreno de juego a Dorlan Pabón, pero de poco sirvió su ingreso, al igual que el de Jefferson Duque minutos después, pues Nacional seguía sin encontrar el camino hacia el pórtico guaraní.

De ahí hasta el final del partido no hubo muchas emociones más, salvo una jugada que, para colmo, dejó a Atlético Nacional con diez hombres luego de que el jugador Johann Castro fuera expulsado por una doble amarilla cuando ya se jugaban los minutos finales de reposición.