Atlético Nacional golea a Tolima y se mantiene en puestos de clasificación | OneFootball

Icon: COLOMBIA.COM

COLOMBIA.COM

·24 de marzo de 2023

Atlético Nacional golea a Tolima y se mantiene en puestos de clasificación

Imagen del artículo:Atlético Nacional golea a Tolima y se mantiene en puestos de clasificación

Jornada de poner al día la Liga Femenina que, con el encuentro entre Deportes Tolima y Atlético Nacional, en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, por fin queda completa la segunda fecha del torneo y se da un pequeño paso en el proceso de poner al corriente a los 17 equipos que luchan por estar entre los ocho clasificados.

De esta manera, la máquina verde llegó a Ibagué para cumplir con uno de los 2 partidos pendientes que tiene, buscando los 3 puntos que le servirán para mantenerse en zona de clasificados y, por qué no, alcanzar la punta del torneo, en manos de América de Cali que, con 18 puntos y un partido menos, sin duda es el máximo candidato al título.

Así, las dirigidas por Jorge Mario Barreneche saltaron al campo de juego y apenas a los 4 minutos se encontraron con una jugada que la juez central, María Victoria Daza, decretó como penalti. Mary Álvarez tomó el balón y se dispuso a cobrarlo, logrando así poner a ganar a su equipo, apenas con el partido empezando.

Las del Vinotinto y oro despertaron y sobre el minuto 13 lograron empatar el marcador, gracias al olfato goleador de Leidy Ibargüen que, de momento, le daba un respiro a su equipo. Este respiro duró poco pues, antes del cierre de la primera mitad, Ángela Barón aprovechó la asistencia de Yesica Muñoz y anotó nuevamente para el cuadro verde, dejando este primer capítulo 2 – 1 a favor del verde de la montaña.

El segundo tiempo comenzó disputado y con opciones para ambos lados, dando la idea de que el partido se definiría por detalles. Sin embargo las visitantes parecían más enteras y, con el pasar de los minutos, lograban ejercer mejor su juego, superando a las dirigidas por Carlos Castro, que no sabía como recuperar el juego de su equipo.

Así, sobre 73 minutos, vino el golpe mortal para las locales, cuando la capitana de la Selección Colombia, Daniela Montoya, también aprovechó la asistencia de Yesica Muñoz y puso el marcador 3 – 1 a favor de la máquina verde. El partido terminó 10 minutos después cuando, nuevamente Yesica, si acaso la mejor del partido, volvió a asistir, esta vez para que Sara Córdoba convirtiera el marcador en goleada, a favor de Atlético Nacional que terminó llevándose el partido con un claro 4 – 1.

Ahora, las verdolagas esperarán la visita del Real Santander, en un partido que está programado para el próximo 29 de marzo y que será el que Nacional tiene pendiente por la tercera fecha. Por su parte, las tolimenses esperarán la visita del Atlético Bucaramanga, por la fecha 8, el próximo 28 de marzo, sobre las 3 de la tarde.