Atlético Nacional 1 – Alianza Petrolera 1: Emotivo e intenso empate, pero con sabor a derrota. . . | OneFootball

Icon: Nacional Es Pasión

Nacional Es Pasión

·29 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Atlético Nacional 1 – Alianza Petrolera 1: Emotivo e intenso empate, pero con sabor a derrota. . .

En un juego tan emotivo como intenso y en medio de una lluvia constante durante todo el partido, Atlético Nacional empató 1-1 con Alianza Petrolera en el Atanasio, en juego válido por la fecha dos de los cuadrangulares semifinales de la Liga 2023-I.

Los dirigidos por Paulo Autuori tuvieron unos primeros 19 minutos tan fríos como la lluvia y a los 4 minutos quedaron congelados y solo veían como los «Petroleros» les tocaron el balón saliendo desde atrás, llegando al fondo con centro impecable y definición de Ángulo perfecta para vencer a Mier que, intentó achicar pero fue más rápido el delantero «Petrolero».

En este gol quedó muy comprometida toda la defensa verdolaga, especialmente Banguero, que permite el centro y Castro que no alcanza a cerrar a Ángulo y solo, define. También se observó cierta lentitud en los dos centrales y en general una complicidad de todo el equipo que no apretaron desde la salida dejando muy libre al rival, que dicho sea de paso, hizo un buen partido.

El partido se suspendió a los 19 minutos de juego debido a la pertinaz lluvia y luego de más de 30 minutos de espera el partido se reanudó. Los verdolagas salieron con otra actitud, atacando, atentos en las marcas y sorprendieron al rival. Al minuto 26, en un saque de banda, se confunde la defensa aurinegra, el balón le queda en bandeja a Jarlan Barrera, quien no perdona y de fuerte disparo vence a Chunga.

Al minuto 42 hay un centro de Perea, Dorlan la baja de cabeza a Da Costa y por poco llega el segundo del verde. Luego al minuto 46, hay otra buena oportunidad del verde, centro de Dorlan, amague de Perea fuera del área, remata y se va ligeramente desviado. El primer tiempo termina 1-1.

Para el segundo tiempo el DT Paulo Autuori mueve sus fichas y realiza dos cambios, ingresando a Duque [9] y a Deossa, sacando a Perea y a Palacio. Los cambios le dan más movilidad en ataque al equipo, producto de esto hubo dos remates de Dorlan Pabón, uno de tiro libre y otro muy potente de larga distancia, ambos ligeramente desviados. Al minuto 65, Nelson Deossa, saca potente disparo de media distancia y el arquero chunga desvía el balón.

Al minuto 72 un pase filtrado de Da Costa para Dorlan, este remata y Chunga le achica muy bien y ataja el balón. Al minuto 78 llega la mejor oportunidad de gol para Nacional, pase largo de Castro que recibe Duque habilitado y en un mano a mano Chunga, lo elude con un amague y al disparar este reacciona e increíblemente logra atajar el balón que iba para gol.

A partir de esta oportunidad tan clara de gol, Alianza reacciona y se da cuenta que el punto del empate es valioso y el partido entró en un momento de mucha intensidad, con llegadas rápidas y emotivas que no trascendieron, aunque generando riesgo en ambos arcos. Con la lluvia, la estrategia se va al carajo y el balón le pertenece a quien más guerree, a quien más pulmones tenga y sepa aprovechar los errores del contrario. Partido parejo en acciones de riesgo y justo empate por lo que se vio en el terreno de juego.

Se vienen dos fechas decisivas para las aspiraciones del verde en llegar a la final. Se enfrenta dos veces contra Águilas Doradas y debe obtener los 6 puntos para poder estar ahí en la pelea por el cupo a la final. Imaginamos que Paulo Autuori modificará sus nóminas en estos juegos y ahí estará el secreto de conseguir el objetivo final. ¡VAMOS NACIONAL, DALE CAMPEÓN!