Atlético Nacional 1-1 Club Olimpia: El empate clasifica al Decano a la tercera ronda | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·4 de marzo de 2022

Imagen del artículo:Atlético Nacional 1-1 Club Olimpia: El empate clasifica al Decano a la tercera ronda

Se enfrentaban Atlético Nacional y Olimpia por la vuelta de la segunda fase previa de la Copa CONMEBOL Libertadores. El partido de ida finalizó 3-1 a favor del Decano. Los goles fueron marcados por Andrés Andrade (Atlético Nacional) y Saúl Salcedo (Olimpia).

Primera parte

Arranca el partido de el Estadio Atanasio Girardot con Atlético Nacional haciéndose lentamente con el control del partido y del balón, Olimpia esperando en su campo.

Al minuto 6, centro flotado al área de Danovis Banguero, que logra conectar Jefferson Duque molestado por un rival y el balón se marcha por encima del larguero.

En el minuto 36, remate violento de Sebastián Gómez de larga distancia, el balón controlado por el portero Gastón Olveira.

Llegando al minuto 43, centro a ras del piso de Hayen Palacios que golpea en un defensor de Olimpia y casi entra en propia portería.

Alejandro Silva recibiendo el balón. Fuente: elClubOlimpia Twitter

Segunda parte

Empieza el segundo tiempo en Colombia y Atlético Nacional necesita 2 goles para forzar los penaltis.

Ni bien comienza, al minuto 46 llega la apertura del marcador y el descuento en el global. Andrés Andrade, ingresado en el entretiempo, saca un remate que vence la resistencia de Gastón Olveira, y pone a un gol de igualar la eliminatoria a Atlético Nacional.

Al minuto 57, llega el empate de Olimpia, córner desde la izquierda y error del arquero Kevin Mier Robles que intenta atrapar el balón, se le escapa y llega Saúl Salcedo para convertir el empate 1-1 parcial y dejar 4-2 el global a favor del elenco paraguayo.

Al minuto 71, se calienta el partido, disturbios dentro de la cancha y como consecuencia termina habiendo 2 expulsados, el capitán Felipe Aguilar de Atlético Nacional y el ingresado Guillermo Paiva en Olimpia.

En el tiempo de descuento, minuto 94, centro cruzado del ingresado Cristian Castro que no puede conectar Ruyery Blanco, 1-1 definitivo y 4-2 global.

Víctor Salazar queriendo escapar de la marca de Nelson Palacios. Fuente: elClubOlimpia Twitter

Ficha Técnica

Atlético Nacional: Kevin Mier Robles (POR); Danovis Banguero, Emanuel Olivera, Felipe Aguilar (C), Hayen Palacios (Yeison Guzmán); Sebastián Gómez, Nelson Palacios (Andrés Andrade); Dorlan Pabón, Jarlan Barrera, Daniel Mantilla (Cristian Castro); Jefferson Duque (Ruyery Blanco).

Entrenador: Hernán Darío Herrera Martínez (Colombia)

Olimpia: Gastón Olveira (POR); Iván Torres (Mateo Gamarra), Antolín Alcaraz, Saúl Salcedo (Luís Zárate), Víctor Salazar; Fernando Cardozo, Richard Ortiz (C), Marcos Gómez (Hugo Quintana), Alejandro Silva (Sergio Otálvaro); Jorge Recalde (Guillermo Paiva), Derlis González.

Entrenador: Julio César Cáceres López (Paraguay)

Próxima fase

El que clasifique a la tercera fase previa de la Copa Libertadores jugará el partido de Ida entre los días 8 y 10 de marzo, frente al Fluminense como local.