Atlético Madrid venció sobre el cierre a Villarreal y vuelve al cuarto puesto en La Liga | OneFootball

·1 de abril de 2024

Imagen del artículo:Atlético Madrid venció sobre el cierre a Villarreal y vuelve al cuarto puesto en La Liga

El Colchonero cerró la trigésima jornada de la elite española y logró recuperar el cuarto puesto que lo depositaría en la próxima edición de la Champions League provisoriamente. El equipo de Diego Simeone fue más punzante que el Submarino Amarillo en el Estadio de la Cerámica y le ganó en el epílogo por 2 a 1.

Real Madrid le había dado una mano a Atlético Madrid el domingo a la noche con un triunfo que le daba esperanzas a los del «Cholo». Sin embargo, los de la capital tuvieron que trabajar en demasía para vencer a un durísimo Villarreal que ha levantado mucho desde la llegada de Marcelino como entrenador.

La visita abrió la cuenta bien temprano. Lo pudo hacer Samuel Lino tras un gran pase filtrado de Rodrigo de Paul pero Filip Jorgensen salvó milagrosamente. Sin embargo, al rato nomás, vino un córner desde la izquierda y Axel Witsel con un cabezazo la colgó del caño más lejano del guardameta sueco.

El Colchonero buscó y pudo ampliar en el período inicial con un tiro a quemarropa de Marcos Llorente que salvó Jorgensen. El zaguero volvió a exigir al guardameta de un Submarino Amarillo que no gravitaba en ofensiva hasta que, en el inicio de la complementaria, acertó en una de las pocas que tuvo.

Iban 5 de la etapa decisiva en el Estadio de la Cerámica cuando Etienne Capoue tocó para Gerard Moreno y éste sirvió para Alexander Sørloth. El noruego de magnífico presente, sacudió desde la medialuna y dejó sin respuestas a Jan Oblak. Sin embargo, el triunfo se le escapó sobre el cierre a los de Marcelino.

El Colchonero no se dio por vencido aunque sus ataque parecían tibios. No obstante, cuando iban 41, Ángel Correa tocó con César Azpilicueta que pivoteó de espaldas y abrió para Saúl Ñíguez. Todos los ingresados del banco participaron hasta que el mediocampista con un zurdazo la guardó contra el palo derecho de Jorgensen.

Villarreal arrastraba cuatro victorias al hilo en la elite española y un invicto en este torneo de nueve juegos. Este lunes no lo pudo sostener y perdió contra un Atlético Madrid que se impuso por 2 a 1 sobre el cierre, aprovechó la caída del Athletic de Bilbao, y volvió al cuarto lugar en La Liga.