POSTA DEPORTES

·24 de abril de 2024

Atlético La Paz sorprende a Venados para sacar ventaja

Imagen del artículo:Atlético La Paz sorprende a Venados para sacar ventaja

LA PAZ, Baja California Sur. - Atlético La Paz sorprendió a los Venados FC Yucatán y los venció por marcador de 3-1 para llevar ventaja al juego de vuelta del próximo sábado. Los goles cayeron por conducto de Ulises Jaimes (35, 68) y Jonathan Parra (92), descontó Luciano Nequecaur (99) vía penal.

A los 13 minutos, Sleyther Lora recibió un pase por el lado derecho, se metió al área pero el esférico fue detenido por el arquero local, Jonathan Estrada. A los 21, el mediocampista astado Luis Calzadilla sacó otro tiro que, de nuevo, detuvo el arquero Estrada para evitar la caída del marco paceño.

A los 31, el colombiano Lora le pegó fuera del área rumbo al arco de los sudcalifornianos, pero el portero estuvo atento para mantener su valla imbatida.

A pesar del control de los visitantes, los aurinegros abrieron el marcador a los 35 minutos con un centro certero de Nahúm Gómez para que Ulises Jaimes rematara y venciera el arco de Santiago Ramírez. Así se fueron al descanso con la sorpresa paceña ante el líder de la competencia.

Para la segunda parte, el cuadro local siguió insistiendo. A los 62, Ramírez atajó otra gran jugada de la ‘Palomilla’.La insistencia paceña rindió frutos a los 68 minutos con un trazo retrasado desde la banda derecha de Michelle Benítez que encontró a Jaimes solo dentro del área para empujar el segundo de la noche para La Paz.

Una nueva atajada de Ramírez salvó a los Venados con jugada por el lado izquierdo. En la compensación, Jonathan Parra cabeceó un centro de tiro de esquina y bombeó la pelota rumbo a la portería astada para el tercero de la noche para los aurinegros.

Sin embargo, a los 96. Una falta dentro del área sobre Javier Casillas fue marcada como penal. Luciano Nequecaur cobró a los 99 y anotó el descuento que le dio vida al cuadro yucateco.

Sorpresiva victoria del octavo lugar, aunque el gol anotado en el final del partido le da vida a la eliminatoria. La vuelta será el sábado a las 17 hrs. en el Carlos Iturralde de Mérida.