Atlético Huila 0 – Atlético Nacional 1: El verde se mantiene invicto en la Liga | OneFootball

·21 de agosto de 2023

Atlético Huila 0 – Atlético Nacional 1: El verde se mantiene invicto en la Liga

Imagen del artículo:Atlético Huila 0 – Atlético Nacional 1: El verde se mantiene invicto en la Liga

Por: Leonardo Chica González.

Atlético Nacional se mantiene invicto en la Liga Betplay 2-2023 a pesar de un juego enredado que regaló casi una hora. El equipo logró vencer a Huila como visitante con un marcador de 0-1 gracias a un gol de Nelson Deossa. El técnico brasileño, William Amaral, cambió la imagen del equipo con los cambios en el segundo tiempo

El primer tiempo fue discreto, con Nacional sin ideas en el medio campo y Huila controlando la posesión. La confusión se apoderó del equipo, especialmente debido al desequilibrio causado por jugadores locales como el brasileño Marcus Vinicius Felicio, quien con su velocidad creó problemas para la defensa y el portero Kevin Mier en varias ocasiones.

La falta de eficacia de los anfitriones, dirigidos por el argentino Néstor Craviotto, permitió que el equipo verde se librara de al menos tres situaciones de peligro en la primera parte.

El segundo tiempo siguió una dinámica similar a la primera mitad, con Huila tratando de tomar la iniciativa y el equipo visitante buscando aprovechar las oportunidades de contraataque, enfocándose en la velocidad y el juego directo.

Sin embargo, después de realizar cambios en su alineación, Atlético Nacional ganó confianza y finalmente logró marcar la diferencia. La primera oportunidad clara llegó al minuto 64 cuando Jéfferson Duque remató de cabeza, el balón llegó a los pies de Tomas Ángel, quien no pudo disparar con la suficiente potencia y el arquero Figueroa logró detener el disparo.

Fue el primer disparo a puerta en todo el partido. Más tarde, en el minuto 71, Figueroa realizó dos atajadas cruciales. Primero, frustró un intento de gol de Neyder Moreno, quien se dirigía solo hacia la portería rival, y luego detuvo un tiro acrobático de Ángel. Sin embargo, Figueroa no pudo hacer nada para evitar el gol de Deossa.

En el minuto 88, el VAR salvó a Nacional al anular un gol de Brandon Caicedo por fuera de juego, y al final, en el minuto 94, fue Kevin Mier quien evitó el empate de Faber Gil en una jugada complicada.

Con esta victoria, el equipo Verde suma tres triunfos y dos empates en el torneo y se encuentra provisionalmente en la segunda posición, a dos puntos del líder, el Medellín.